Відкриття ТК Барбара

Раввин рассказал израильскому порталу ynet, что на празднование дня рождения его сына собралось около 200 гостей. Он, его сын и гость из Канады вышли из дома, чтобы купить в близлежащем магазине телефонную карточку.

Горович рассказывает: "Мы шли по улице, мой друг из Канады был одет в традиционную хасидскую одежду. Вдруг раздались крики и антисемитские лозунги. Группа молодых людей орала: "Мы убьем всех евреев!" и "Хайль Гитлер!" Я старался защитить моего сына, ведь он совсем маленький, но они ударили его в лицо. Они также избили гостя из Канады".

Раввин с горечью рассказал, что прохожие не стали ему помогать, а постарались исчезнуть с места происшествия. К счастью для евреев, водитель проезжавшего мимо джипа остановился и помог им спастись.

После этого раввин увидел милицейский патруль и подал официальную жалобу. Милиция немедленно арестовала юнцов.

Горович говорит: "Речь не идет о пьяных или сумасшедших. Молодые люди выглядели совершенно нормально. Они просто ненавидят евреев. Для нас все кончилось хорошо, потому что люди в джипе нам помогли. Мы живем тут шесть лет и такое случается впервые".

Мэр города связался с раввином и пообещал, что нападавшие будут наказаны по всей строгости закона. В Виннице живут четыре тысячи евреев.


Переглядів: 5607
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр