Концерн Поділля

За 16 лет желающих нарушить монополию городского дворца искусств на проведение «весняного свята краси Міс Вінниця» было не мало. Кому-то это нужно было для старта в реализации своих политических амбиций, кому-то льстила репутация вершителей девичьих судеб, а кому-то просто хочется пободаться «на весенней лужайке», показав удаль свою молодецкую да знакомства не местные.

Ничего особо предосудительного в этом нет. Конечно, если не начитать свое собственное дело с попыток очернить результаты работы других. Как известно, что бы возвыситься есть только два способа: быть действительно лучше своих конкурентов или наняв троллей в интернете пытаться своих соперников унизить. Первый способ почетный, но очень не простой и трудный в реализации. Второй — попроще да и доступнее, особенно если у тебя есть не разборчивые в средствах информационные спонсоры.

Впрочем и информационные кампании могут вестись, если не на нравственном уровне, то хотя бы на достаточно высоком профессиональном (в смысле журналистики, если ее считать профессией). Но лихие наши пиарщики искать скелетов в чужих шкафах не обучены. Поэтому все как всегда с переходами на личность: уши не тех размеров и не той ориентации, возраст не пионерский, нация не титульная. А что бы все это подать как глас народный, находят где-то в глубинке некоего «доброжелателя». Который пишет свое дежурное неграмотное письмо с требованием «говорити мовою солов`їною».

Самое смешное, что этот набор применяется каждый год и как бы стал частью рекламной компании различных альтернатив конкурсу «Мисс Винница». Моськины потуги начинаются уже на этапе кастингов. За 16 лет давно всем известен день и время, когда в ГДИ «Заря» обычно проводят отбор девушек на конкурс красоты. Так нет - нужно обязательно «залезть» на это же число. Извините за сравнение, но кто держит дома собак, тот эту церемонию метить сверху на метку других может наблюдать во время прогулок со своими любимцами.

Дальше идет афишный блеф. Большими буквами пишутся имена каких-то известных из телевизора людей. Что бы поближе к мероприятию мелкими буквами написать, что зведуна не будет «по весьма уважительным причинам».

За 16 лет устроители «Мисс Винница» НИ РАЗУ не писали на афишах имена артистов, которые планируются по заполнению пауз в шоу. Почему? А зачем? Ведь «Мисс Винница» - это не концерт заезжих артистов. Это конкурс красоты и его главные герои (вернее героини) — это наши юные землячки. Именно их молодость, красота и неповторимая харизма являются эксклюзивной изюминой всего мероприятия. Надо понимать, что несмотря на всемирную известность бренда «Мисс красоты», на самом деле на региональном этапе это шоу является очень домашним, а где-то даже камерным мероприятием. Поэтому, для его проведения нельзя брать любую, даже самую по коммерческим соображениям вместительную, концертную площадку. Для этого нужно что-то особенно винницкое, может даже традиционно плохо отапливаемое, но зато со своими маленькими тайнами и призраками. Я уже не говорю о технологической оснащенности сцены и профессиональную подготовку ее работников.

Конкурс "Міс Вінниця 2013"

Но людям, которые только-только научились обозначать качество количественными показателями, сложно понять такие вещи, как общая атмосфера, сверхзадача и концепция происходящего. А ведь это самый трудный вопрос, который встает каждый раз перед Евгением Майдаником уже на следующее утро после проведенного очередного шоу. Тем более, что если его визави могут себе позволить за год одно, максим два мероприятия, то ГДИ «Заря» в иные годы проводит мероприятий больше, чем календарных дней в году. При чем самых разных: от датной обязаловки и уже давно ставшими традицией фестивалей, концертов до совершенно новых и экспериментальных тем. И для каждого ищется своя концепция.

Только после ее осознания начинается процесс разработки и оформление идеи. В этом году главной идеей стала задача в одной концертной программе собрать наших земляков артистов, которые уже чего-то добились в своей профессии.

Задача не из простых. И не только для организаторов, но и для самих артистов. Во-первых, как известно — нет пророков в родном Отечестве. Выступать перед своими земляками — это иногда просто неподъемная ответственность. Тут за раскрученными номерами, яркими костюмами и столичной репутацией не спрячешься. Тут все по-настоящему. Именно тут ты всегда будешь задавать себе вопрос: «А действительно ли я правильно сделал, когда уехал? И действительно ли я чего-то добился, что бы те, кто знал меня сопливым сейчас начали мне аплодировать и гордиться мной?».

Каждый вольно или невольно задает себе такие вопросы. Я не знаю какие ответы получают люди, но думаю, что Дмитрий Шуров со своей младшей сестрой Олей и партнером по группе «Pianoбой» в этот раз от общения с залом получили самые положительные эмоции. На суд публики они представили два номера из альбома «Простые вещи». Когда Дмитрия за кулисами спросили почему так мало, музыкант улыбнулся и сказал: «Я почувствовал, что если начну исполнять третью песню, то будет и четвертая и пятая. А это не мой концерт все же, а праздник красоты».

група «Pianoбой»

Интересно, что когда в средине шоу объявили выступление «Pianoбой», я услышал как кто-то не удержался и в слух задал риторический вопрос: «Блин, если у них Шуров на «разогреве», то кто тогда будет в конце «паровозом»?».

В конце выступала Ольга Росси и ее группа «LaFesta». Возможно это на сегодня не самый известный ансамбль попсовой Украины, но в мире музыки «Lounge and Funk Electro STyle Attune» - эти люди достаточно авторитеты. Представьте себе, что за последних несколько лет группа дала более 750 концертов. Олю в Виннице (тогда еще под фамилией Полищук) помнят по выступлениям (в том числе и на конкурсах красоты) в составе вокального трио старшеклассниц «Экспромт». Девушка закончила Киевскую консерваторию и сейчас солирует в одном из лучших музыкальных коллективов лаундж стиля Восточной Европы. Кроме великолепного голоса, она обладает завораживающей пластикой движений. Зал просто был очарован ею и музыкой «LaFesta».

группа «LaFesta»

Должен сказать, что ощущение музыкальной гармонии шоу возникло с самого начала представления. Первыми вышли «бойкие» юные барабанщики «Барвинка». У тех, кто их не видел раньше, конечно же, сразу отвисла челюсть. Молодцы пацаны и их руководители! Всегда в поиске и всегда радуют находками, если не глобального масштабе, то в ласкающих наблюдательный взгляд эпизодах. На протяжении концерта они еще один раз вышли на сцену и одарили зрителей... батярским исполнением народной песни «Ой, у вишневому садочку...» на мелодию всем известной «Венеры» из репертуара незабвенных «Шокинг Блю».

юные барабанщики «Барвинка»

В перерывах между музыкально доминирующим «Барвинком» потрясла зал своим оперным bel canto Анастасия дочь Григория и Виталины Дерун. Кто сказал, что на детях талантов отдыхает природа?! Поспорим. И крепко поспорим. Когда пела Анастасия зрители в зале боялись даже кашлянуть, что бы не развеялось ощущение чуда.

На этот раз организаторы шоу отошли от требований телевизионной съемки (кстати, вот еще одно, что отличает работу команды ГДИ от подражателей: наличие телеверсии). Это требование предполагает исполнение музыкальных произведений во время шоу исключительно под фонограмму. В этом году под «дабл плюс» пела только очень юная и понравившаяся во всех отношениях певица Поли. Много для ее визуального восприятия сделал очень качественный клип.

Хороша на этот раз была и пара молодых ведущих шоу «Мисс Винница 2013» Юрий Постовой и Дмитрий Бланарь. Подшучивая друг над другом и над зрителями, они ненавязчиво заполняли внезапно возникшие паузы и внятно объявляли номера. Так что не обязательно за тридевять земель везти в Винницу победителя танцевального конкурса, что бы заставлять его еще и с грехом пополам изображать из себя конферансье. Но как говорится: плохому шоу всегда что-то мешает.

Ведучі шоу

На этот раз специально не буду писать о самом конкурсе красоты. И так понятно, что если долго репетировать, то даже волнение не может помешать успешному выступлению девушек. Жюри, а их в конкурсе «Мисс Винница 2013» - два, и одно состоит из журналистов городских масс медиа, сделали свой выбор. Так же сделали свой выбор меценаты и спонсоры, наградив по своему усмотрению достойных по их мнению конкурсанток. Более ста человек в зале проголосовали и подтвердили выбор главного жюри. За ближайшую конкурентку отдали 80 голосов.

Конкурс "Місс Вінниця 2013"

Еще 25 тысяч респондентов из 35 стран голосовали по интернету. И тут тоже была названа своя победительница. Так что можем очередной раз констатировать, что собаки лают, а караван идет дальше. 30 марта в Киеве состоится конкурс «Мисс Украина 2013». Будем болеть за нашу землячку!

Переможниця конкурсу "Міс Вінниця 2013"

А о том какой плохой Майданик и его конкурс, нам снова напомнят в начале 2014 года, а за одно сообщат еще и имя того, кто бы к нам в Винницу мог бы приехать, но по «уважительным причинам» так и не приедет.

Фото Файн Студия



Переглядів: 8488
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр