Концерн Поділля

Для жителей маленького города, в котором авто было в диковинку и где не слышали про общественный транспорт, это было большим чудом. Немногие города бывшей Российской Империи могли в те времена гордиться таким видом транспорта. Появление трамвая в Виннице было большим прорывом в состав цивилизованных городов России и Европы.


Тогда это было впервые: первая электростанция, первый водопровод, первая телефонная связь, первый трамвай... И мы можем только преклонить голову перед теми людьми, которые смогли добиться разрешения, найти финансы, и за 1 год довести строительство трамвая до конца. А срок реализации проекта невероятен даже для нашего времени. И именно эти люди сделали большой шаг для дальнейшего бурного развития нашего города.

Город рос, развивался и транспорт. Появились автобусы, потом троллейбусы. Возникло такое понятие как маршрутное такси. Каждый из них имеет свои преимущества друг перед другом. Но среди всего этого многообразия транспортных средств, как ни странно, трамвай и сегодня остаётся лучшим видом транспорта.

И поэтому хотим пожелать нашему трамвайчику, что бы две колеи, которые никогда не пересекаются, ещё и никогда не заканчивались. Многих километров жизни тебе!!!

Подробнее об истории винницкого трамвайчика Вы можете ознакомиться на сайте www.depo.vn.ua в разделе История и узнать о развитии маршрутной сети в разделе Маршруты.


Переглядів: 3486
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр