Концерн Поділля

«В марте-апреле начнется строительство фабрики в Виннице. Это будет наша базовая шоколадная фабрика», - сообщил президент кондитерской корпорации Roshen Вячеслав Москалевский на пресс-конференции в агентстве «Интерфакс-Украина» во вторник, 2 марта.

По его словам, инвестиции в винницкий проект составят 340 млн грн. Строительство нового предприятия компания планирует завершить за два года.

В. Москалевский сообщил, что корпорация уже приобрела земельный участок в Липецке Российской Федерации для строительства второй кондитерской фабрики. Начало строительства нового предприятия запланировано на конец 2010 года - начало 2011 года. Сам проект требует капиталовложения на сумму около $240 млн.

Президент Roshen рассказал о планах компании, отметив, что в этом году компания планирует увеличить продажи в натуральном выражении примерно на 5%.

Как сообщалось, в 2009 году корпорация Roshen заявила о переносе на неопределенное время строительства своей второй фабрики в Виннице.

Корпорация Roshen, крупнейший производитель кондитерских изделий в Украине, объединяет Киевскую, Винницкую, Мариупольскую (Донецкая обл.), Кременчугскую (Полтавская обл.) фабрики, масломолочный комбинат «Бершадьмолоко» (Винницкая обл.), а также Липецкую кондитерскую фабрику «Ликонф» (РФ) и Клайпедскую кондитерскую фабрику (Литва).

В 2009 году корпорация реализовала 355 тыс. тонн продукции, что на 4% больше, чем в 2008 году. Ее кондитерские фабрики за прошлый год произвели 380 тыс. тонн продукции, что на 7% больше, чем в 2008 году.

Основными импортерами кондитерской продукции Roshen являются Россия, Казахстан, Беларусь, страны Кавказа, Средняя Азия, Германия, США, Молдова, Израиль, Литва и др.


Переглядів: 7043
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр