Концерн Поділля

Измерение кислорода в крови с помощью пульсоксиметраПальцевой пульсоксиметр сегодня является одним из наиболее востребованных устройств в современной медицине. Он позволяет достаточно точно измерять уровень кислорода в крови.

Его применение удобно и доступно, поэтому широко распространено. Наблюдение осуществляется за состоянием пациентов как стационарно, так и амбулаторно. Портативный пульсоксиметр встроен в каждый современный прикроватный экран.

Существуют различные подобные устройства, чтобы осуществлять насыщенность крови кислородом. В частности, пульсоксиметр Onyx изготовлен специально для того, чтобы осуществлять разовое измерение кислорода в крови и краткосрочную диагностику SpO2 и пульсовой частоты. Устройство отличается небольшим весом, оно компактно и просто незаменимо, поэтому оснащается особым шнурочком для того, чтобы его можно было носить на шее, словно изделие-брелок.

Пульсоксиметр детский является малым прибором, чтобы контролировать количество кислорода в крови у ребят от 3-10 лет, если они страдают от болезней, которые связаны с сердцем и дыханием.

Пульсоксиметр md300 широко используют в отделениях пульмонологии, анестезиологи, доктора-терапевты, в автомобилях экстренной помощи.

Такой прибор, как пульсоксиметр Nonin, автоматическим образом подвергает анализу сигналы, которые поступают с измерителя. После этого происходит измерение годности сигнала для того, чтобы можно было измерять сатурации и пульсовой частоты окраской особенного индикатора, что зажигается во время поступления волн пульса. Когда индикатор осуществляет зеленое мигание, то значит, сигнал вполне адекватен и предельно точен. Желтое, а тем более красное мигание считается основанием для того, чтобы считать пульсовую насыщенность слабоватой или что датчик закреплен неверно.

Современные пульсоксиметры надежны и их не нужно калибровать после того, они включаются. Их можно использовать при температурном диапазоне от минус 20 до плюс 50 градусов. На них не оказывает какого-либо существенного влияния вибрация окружающей среды, поэтому их можно применять на вертолетном или самолетном борту. Классический пульсоксиметр рассчитан на многократное (больше 20-30 раз в день) измерение пульса.

Перед применением, если устройство является портативным, нужно зарядить его батарею от электрической сети. Важно помнить, что сразу после того как пульсоксиметр напалечный включается, он начинает производить самодиагностирование и становится готовым к замерам только через некоторое время. Также и точные результаты на мониторе возникают не сразу, а спустя несколько секунд.

Во время установки такого прибора, как пульсоксиметр пальчиковый, необходимо избегать избыточного надавливания на тот участок тела, который выбирается.


Переглядів: 2185
Поширень: 0

Pay.vn.ua