Концерн Поділля

Как сообщил источник в одной из крупных киевский IT-компаний, они получили заказ на разработку программных решений, которые позволят заблокировать доступ к Одноклассникам в Украине.

Сегодня пишет, что заказчик "откуда-то из политических кругов, которые не хотят, чтобы огромная база данных по украинским гражданам размещалась на российском сайте".

Однако официальные источники не подтвержают эту информацию.

"Я впервые слышу о такой угрозе. Мы активно развиваемся, у нас все больше пользователей, общее их число сейчас достигает 28 млн. Специально для Украины мы разработали версию сайта Одноклассники.ua с возможностью перевода на украинский язык, чтобы сделать ресурс удобней для украинских пользователей. Тем более в Украине просто нет ни одного реального своего конкурента", заявил разработчик проекта Одноклассники.ru Альберт Попков.

Как сообщалось, пользователи сети Одноклассники намерены 23 декабря объявить бойкот ресурсу. Юзеры выступают против платной регистрации пользователей, а также платной услуги по отключению так называемой ленты активности друзей.


Переглядів: 3250
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр