Відкриття ТК Барбара

В IE найдена ошибка, которая позволяет хакерам захватывать контроль над компьютером-жертвой, воровать пароли и персональные данные пользователей.

Эксперты советуют людям по всему миру временно прекратить использование особо опасного браузера и установить альтернативные браузеры такие как Firefox, Google Chrome, Opera или Safari.

Детище Microsoft и прежде вызывало много нареканий. Браузер не соответствует стандартам Консорциума глобальной Интернет сети. Его популярность в последние годы неуклонно падала. У продвинутых пользователей и вовсе считалось плохим тоном использование «браузера по умолчанию». Однако «кривой» эксплорер приходилось держать и подстраивать под него страницы, поскольку все еще как минимум 50% пользователей использовали именно его. Люди не заморачивались с поиском альтернатив.

Однако, найденная «дыра» способна изменить ситуацию на рынке браузеров. Ведь ряд аналитиков по кибер-безопасности полагают, что фичу позволяющую воровать пароли использовали более 10 тысяч сайтов в глобальной сети. В основной массе это были геймерские сайты, чьи владельцы воровали пароли и коды к популярным играм. Однако не исключено, что ошибку эксплорера использовали и другие криминальные элементы.


Переглядів: 2549
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр