Концерн Поділля

Камера делает фотографии и фиксирует с помощью акселерометра и GPS-приемника координаты каждые 30 секунд, так что спустя много лет можно будет в точности восстановить любое свое действие поминутно.

В настоящее время ведется сбор средств на организацию производства устройства через сайт финансирования социальных инициатив Kickstarter (описание заявки). Инициаторы проекта из нужных им 150 тыс. долларов уже собрали около 66 тыс. долларов, чего должно хватить для начала производства камеры в 2013 году. Продавать Memoto они намерены за 280 долларов, сообщает газета The Daily Mail.

Правда создателям очередного "запоминателя жизни" еще осталось решить проблему миниатюризации и довести до ума некоторые функции, в том числе загрузчик, аккумулятор и шифрование передаваемых данных.

Заряда аккумуляторной батареи, как утверждается, должно хватить на двое суток работы. Для обмена данными с компьютером и подзарядки служит порт MicroUSB. Для работы с отснятыми материалами планируется выпустить специальные приложения для платформ Android и iOS.

Предполагается, что носить Memoto пользователи смогут на шее или на одежде. Изображение всегда будет автоматически ориентировано по вертикальной оси, как бы криво ни висела камера на одежде. Размеры устройства: 36х36х9 мм.

Встроенной памяти хватит, чтобы хранить 4 тыс. фотографий - это те же двое суток записи (за год получится 1,5 петабайта записей). Камеры будут выпускаться в оранжевом, белом или сером цветах.



Переглядів: 2270
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр