Концерн Поділля

Исследователям уже удалось добиться весьма высокой скорости передачи данных по волоконно-оптическому кабелю — 20 гигабит в секунду. Этого достаточного, чтобы за одну минуту скачать шесть фильмов в HD-качестве, отмечает BBC.

Чтобы добиться прироста скорости в сотни раз, исследователи создали прибор и применили в нем уже известную схему цифровой модуляции OOFDM. Это устройство умеет как кодировать, так и декодировать оптические сигналы "на лету". Первый рабочий модуль может быть готов через несколько лет.

Дальнейшая цель ученых — добиться прироста скорости до 40 гбит/с. Их инициативу поддерживает несколько крупных компаний, включая Fujitsu, разработчиков видеокодека MPEG и VPIsystems.

Подключиться к Интернету по гигабитному каналу могут только жители нескольких городов в мире. Такая возможность, например, имеется Канзас-Сити (США), где Google проводит экспериментальный проект. Согласно измерениям компании ISPreview, самая высокая средняя максимальная скорость доступа к Сети в Великобритании составляет 33,4 мегабит в секунду, или 0,17% от 20-гигабитного подключения.



Переглядів: 2536
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр