Концерн Поділля

Власти Литвы решили бороться с незаконной застройкой при помощи сервиса Google Street View, предоставляющего панорамные фотографии городов. Чиновники планомерно гуляют по виртуальной копии города, отыскивая нарушения.

Необычный способ оказался на удивление эффективным. За несколько месяцев удалось отыскать большое количество незаконной недвижимости, также им удалось отыскать 100 домовладельцев и 30 строительных компаний, которые уклоняются от налогов. Одного из нарушителей уже приговорили к штрафу в 91 тысячу долларов, сообщает The Verge.

Принцип работы литовских властей прост: чиновники прогуливаются по виртуальным копиями улиц и сверяют то, что они видят, с документацией. Отыскав нарушение, они отравляются на данное место, чтобы проверить положение дел в реальности. Как отмечают литовские чиновники, возможность виртуальных прогулок сильно облегчает им жизнь, позволяя работать быстрее и качественнее.

Инспекторы уверены, что использование в рабочих целях Google Street View нисколько не нарушает права граждан. "Прежде, чем приступить к работе, мы проконсультировались с юристами. Никаких нарушений прав человека в данной практике нет", - отметил пресс-секретарь налогового ведомства.



Переглядів: 2035
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр