Концерн Поділля

Ищем Android

Поиск смартфона на ОС Google появился летом этого года благодаря функции Android Device Manager, которую поддерживают все операционные системы, начиная с версии 2.2. С ее помощью пользователи смогут в реальном режиме времени смотреть, где находится их мобильник на карте. А если телефон украли, а не потеряли, тогда владелец сможет удаленно удалить всю информацию на гаджете.

Ищем Android

Для начала поиска нужно войти на сайт Android Device Manager под той учетной записью, которая зарегистрирована в смартфоне. Далее требуется перейти в меню «Настройки Google» и активировать в разделе «Диспетчер устройства» пункт «Удаленный поиск устройства». Кроме этого, нужно, чтобы в телефоне в разделе настроек о доступе к геоданным стояли галочки их отправки и история местоположений.

После входа на ресурс поиска нужно выбрать требуемый гаджет, и система покажет его на карте. Если этого не происходит, тогда в сервисе есть возможность позвонить на смартфон – это выведет его из режима сна и активирует GPS.

Подобный встроенный сервис хорошо подходит при утере смартфона, так как по умолчанию все нужные галочки активированы, и Google сможет отыскать аппарат. А вот при краже эта служба не спасет – достаточно выполнить полный сброс (хард-ресет) телефона. Ведь сервис для работы использует учетную запись Google Play, которая при этом удаляется. В таком случае нужно воспользоваться сторонними программами, о которых написано ниже.

Ищем iPhone

Чтобы в случае чего отыскать свой смартфон Apple, нужно сразу после его покупки отметить несколько галочек. Без них встроенная служба поиска не сможет помочь. Для этого нужно убедиться, что в настройках приватности включена функция геолокации (Настройки -> Приватность –> Геолокация). После этого требуется активировать в смартфоне iCloud и включить функцию «Найти iPhone» в Системных настройках, в закладке iCloud.

Ищем iPhone

Для того, чтобы найти потерянный смартфон, нужно зайти на сайт iCloud.com и открыть веб-приложение «Найти iPhone». Кроме того, искать можно с помощью другого iOS-устройства, достаточно установить программу «Найти iPhone».

Ищем Windows Phone

Мобильная платформа Microsoft тоже имеет функцию поиска потерянных аппаратов. Как и на ОС других производителей, она тоже привязана к учетной записи, поэтому в случае сброса смартфона к заводским настройкам ничем не поможет.

Ищем Windows Phone

Чтобы иметь возможность найти телефон на Windows Phone, нужно сперва его настроить. А именно – убедиться, что в настройках включена функция определения местоположения (GPS) и активирована служба поиска аппарата. Последняя предлагает даже несколько опций по ускорению поиска – быть постоянно на связи (но это быстрее расходует заряд аккумулятора) и запоминать местоположение аппарата каждые несколько часов (покажет последнее зафиксированное место даже если телефон исчезнет со связи).

Сам поиск телефона занимает несколько секунд и выполняется на сайте магазина приложений Windows Phone. После чего на карте появится зеленый круг с точкой посредине – именно там находится в данный момент мобильник. После этого можно стандартно позвонить на аппарат, заблокировать его или очистить – такой же набор функций предлагают и встроенные средства поиска на других платформах.

Ищем Symbian

Некогда популярная платформа Nokia, благодаря которой компания держалась в ТОПе производителей почти 14 лет, сегодня стремительно теряет свой рейтинг. Однако былой популярности хватает, чтобы даже сегодня она находилась в первой тройке мобильных ОС.

Ищем Symbian

Пользователи смартфонов на Symbian не имеют встроенных возможностей для поиска. Им нужно воспользоваться сторонними приложениями. Одно из популярных для этой ОС – F-Secure Anti-Theft. Программа работает еще как антивирус и брандмауэр.

После первого запуска приложение предлагает активировать службу защиты и провести необходимую настройку. Один из шагов – установка пароля для разблокировки. Рекомендуется также разрешить удаленную блокировку телефона.

Сигналы тревоги утилита начитает посылать, когда номер текущей SIM-карты не совпадает с тем, что в ее базе. После этого она блокирует аппарат и отправляет на ранее указанный номер сообщение и ссылку с координатами. Пользоваться телефоном при этом невозможно – окно программы занимает весь экран.

Ищем телефоны определенных брендов

Ищем телефоны определенных брендов

Некоторые производители также встраивают в свои изделия функции поиска. Пока что такую службу реализовало несколько вендоров: Samsung, Sony и HTC. Причем у последнего недавно появилось дополнение – брелок Fetch, который поможет найти завалявшийся неподалеку телефон. Например, если пользователь спешит и не помнит, куда положил мобильник, ему достаточно нажать кнопку Fetch, и смартфон обозначит себя сигналом.

В остальном эти сервисы имеют такую же функциональность, что и встроенные в Android, Windows Phone и iOS службы. С их помощью можно заблокировать аппарат, позвонить на него или найти на карте. Гаджет предварительно должен быть зарегистрированным в системе.

Когда стандартный поиск не подходит

Бывают случаи, когда воспользоваться встроенными средствами не получается. Например, кто-то уже нашел телефон и решил оставить его себе. Или мобильник украли. Чтобы избежать таких случаев, нужно пользоваться утилитами сторонних разработчиков. Их много, вот лишь несколько самых популярных: Cerberus, Lookout Security & Antivirus и Avast Anti-thief.

Эти приложения предлагают больше возможностей для успешного поиска мобильника после кражи. Главное их свойство – они умеют маскироваться от злоумышленников и защищать себя от удаления. Кроме этого, такое ПО сторонних разработчиков дает возможность удаленно получать фотографии тех мест, где бывает аппарат. А если пользователь живет по стабильному графику, тогда можно задать «периметр безопасности» – выход за его пределы автоматически активирует отправку сообщений с местонахождением смартфона хозяину.



Переглядів: 6170
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр