Концерн Поділля

Представители компании заявили, что устройство является "персональным компьютером класса Pentium" и изготовлено по 22-нанометровому техпроцессу.

Представленное устройство использует систему на кристалле Quark, который использует два одноименных процессорных ядра на архитектуре x86 и флэш-память NAND.

Новый гаджет поддерживает Wi-Fi и Bluetooth и работает на базе Linux, хотя возможно использование и других оперативных систем.

Разработчики заявили, что для Edison будет открыт специализированный магазин приложений. Тем более, что компьютер не предназначен для использования в роли отдельного устройства. Его можно встраивать в носимую электронику и бытовую технику в рамках системы "интернет вещей".

Также компания представила ряд портативных новинок среди которых оказались, "умные часы", умеющие отображать уведомления с оглядкой на местоположение пользователя, наушники, которые оснащены датчиком для измерения пульса, Bluetooth-гарнитура Jarvis и беспроводная зарядка в виде чаши.

Напомним, что компания Intel объявила о том, что проведет среди сторонних разработчиков конкурс Make It Wearable с призовым фондом $1,3 млн. На конкурс принимаются идеи по улучшению носимых устройств.


Переглядів: 2254
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр