Концерн Поділля

Довольно часто на лекциях даются достаточно большие объемы материала, записать которые полностью у студента просто не хватает времени. Также, когда нагрузка достаточно большая, под конец учебного дня случается так, что у учащихся просто не остается сил или желания на подробное конспектирование. Но когда приходит сессия пройденный материал на экзаменах начинают требовать в полном объеме и зачастую оказывается так, что студент не может ответить на, казалось бы, простой вопрос просто потому, что на пять минут отвлекся во время занятий и не записал всего несколько предложений.

Чтобы избежать такой неприятной ситуации и иметь полный объем изложенного в течение семестра материала можно приобрести такое изделие как цифровой диктофон. Современные модели обладают высоким качеством записи, достаточным количеством памяти и заряда аккумулятора для того, чтобы студент имел возможность записать всю необходимую ему информацию.

При покупке диктофона для записи лекций необходимо обратить внимание на следующие характеристики данного устройства:

  • качество записи;
  • продолжительность записи;
  • список дополнительных функций.

Чтобы речь лектора звучала качественно, необходимо выбирать такое устройство, которое работает в диапазоне от 400 до 4000 Гц. Речь человека колеблется в диапазоне от 1500 Гц до 4000 Гц, поэтому если диапазон будет ниже максимального значения, то вполне возможно, что слишком высокий голос будет временами прерываться.

Продолжительность записи зависит от того какой тип памяти используется. В современных диктофонах она может быть встроенной или сменной. Когда встроенная память заполняется, ненужные файлы необходимо с нее удалить, предварительно переписав на компьютер. Такая возможность не всегда существует, поэтому для студентов, которым необходимо записывать большие объемы информации лучше пользоваться сменной памятью. Во-первых, сегодня она может иметь достаточно большие размеры, и каждый выбирает тот вариант, который ему будет оптимальным, а во-вторых, при необходимости такую карту всегда можно быстро вытащить из устройства и заменить на другую.

Цифровые диктофоны могут иметь различный набор дополнительных функций, которые сказываются на его стоимости, поэтому каждый студен самостоятельно решает, нужны они ему, или можно выбрать более простую модель. К таким функциям относится возможность активации голосом, автостоп, мониторинг записи, индексация и прочие.

Если вы выбираете диктофон для записи лекций, лучше отдать предпочтение проверенным производителям, продукция которых имеет достаточное количество положительных отзывов от своих владельцев. Возможно, такие модели будут стоить несколько дороже, чем изделия неизвестных компаний, но зато вы сможете быть уверены, что они обеспечат вам высокое качество записи и не подведут в самый неподходящий момент. К примеру, надежными на сегодняшний день изделиями считаются диктофоны E-dic, который осуществляет запись на высочайшем уровне и обладает множеством полезных функций.


Переглядів: 2026
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр