Концерн Поділля

Увлечение гольфом сейчас становится все более модным. Но перед тем, как вы примете решение присоединиться к любителям этого элитного вида спорта, нужно четко осознавать, зачем вам это нужно. Если просто для отдыха, но, надеясь на терпение ваших друзей, можно получить лишь базовые навыки. Если вы действительно увлечены этой игрой и хотите поединков с сильными соперниками, без помощи профессионала на начальном этапе не обойтись.

Теперь решите, готовы ли вы жертвовать финансами и временем. Тренировки должны быть регулярными, да и средств на экипировку придется потратить немало. Допустим, некоторые новички используют лазерный дальномер. Полезное устройство помогает им определять расстояние до лунки, ведь глазомер-то еще не развит. А такой прибор стоит денег.

На этапе обучения важно, чтобы кто-то указывал вам на ошибки, а не исправлял их уже потом, после совершения. Так вы быстрее разовьете в себе нужные навыки. Сделать это несложно, кроме того, принимать в игре участие могут люди разного уровня подготовки.

Вам понадобится клюшка. И не стоит покупать ее сразу же – вдруг вам не понравится игра. Лучше посетить пробные занятия, а потом уже думать об экипировке. Не берите сразу дорогую клюшку. Если вы не умеете толком играть, а аксессуары у вас от известных производителей, другие игроки обычно расценивают это как признак дурного тона.

Тщательно выбирать стоит и обувь. Главное требование – она не должна наносить вред газону. Для начала подойдут и обыкновенные кроссовки, имеющие плоскую подошву. Но в магазинах можно купить и специальные ботинки, они оснащены мягкими шипами.

Вам предстоит разобраться, в чем суть игры в гольф. Основная задача – пройти 18 лунок. И в каждую из них производится конкретное количество ударов. Обычно для прохождения всей дистанции требуется 72 удара. Свои результаты вы заносите в специальную карточку. Максимально подряд в одну лунку можно сделать до 10 ударов. Если вы не попали в нее, то выбываете из игры. По прошествии дистанции, баллы будут суммированы, а итоги подведены. Естественно, победителем станет тот, чье количество очков окажется меньшим.

Профессионалы дают новичкам хорошие советы. Например, побороть соблазн взять самую дальнобойную клюшку сложно. Но постарайтесь. Во время игрового раунда нужно овладевать короткими ударами. Тренируйтесь не только на поле, но и даже дома, закатывая мяч в воображаемые цели, например, между ножками стула. Важно научиться правильно совершать удар, принимая конкретное положение тела. Бить по мячу клюшкой необходимо максимально плавно, но при этом ритмично.

Обучение игре в гольф – процесс, который должен контролировать специалист. Тренер направит ваши действия в нужное русло.


Переглядів: 1931
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр