Концерн Поділля

Нетбуки - младшие братья ноутбуков, которые просто имеют «урезанные» спецификации. Меньше диагональ, меньше объем памяти на жестком диске или использование SDD -накопитель, отсутствие утяжеляющего оптического привода. Но зато у компактного устройства есть основное преимущество: клавиатура и тачпад, которые существенно оптимизируют работу на нем, в сравнении с планшетом. Изначально нетбуки были выпущены для тех, кто работает с Интернетом и ему нет необходимости во всех «наворотах» стандартного ноутбука. Однако планшеты и гибридные устройства сократили рынок нетбуков. Обратите внимание, что на странице http://price.ua/netbuki/ccid34.html нетбуки представлены буквально несколькими десятками моделей.

Среди самых доступных - отличная идея для школьников, в качестве второго компьютера дома — нетбуки отLenovo, ASUS. Причем есть как абсолютно бюджетные модели - от 2191 грн 10 дюймов, разрешение 1024x600, так и с той же диагональю, но разрешением 1366x768 и Windows 8, вес 1,1 кг, процессор AMD A4-1200 1.0 GHz, порт HDMI — от 4040 грн.

Если же сравнивать модели посильнее в характеристиках, то, например, нетбук Lenovo ThinkPad X121e - 11,6 дюйма, заявленный по цене от 13,5 тысяч гривен и имеющий на борту процессор MD E-Series Dual-Core, графику AMD Radeon HD 6320M,4 Гб оперативки, и HDD 500ГБ как для нетбука кажется чрезмерно переоценен. Чтобы в поездке чувствовать себя не стесненным, как альтернативу (если вы готовы потратить больше, чем 4 тысячи гривен на нетбук) можно выбрать формально ноутбук, а по габаритам и характеристикам самый что ни на есть нетбук - Apple MacBook Air MC505. Его цена- от 6222 грн. А параметры таковы:диагональ 11,6 дюйма, разрешение 1366x768 , процессор Intel Core 2 Duo, графика GeForce GT 320M, оперативной памяти 2-4 ГБ, по 64 Гб на SDD и HDD,USB, VGA, line-in, speaker out, Mini DisplayPort, DisplayPort.

Как видите, для нетбука мощности и функционал вполне приемлемый, а вес - вообще красота — 1 кг. Для дороги - лучший вариант. Однако имя Apple накладывает свое влияние на цену Apple MacBook Air.

Как итог, можно сказать, что класс нетбуков постепенно нивелируется другими устройствами: скорее всего, трансформерами, ультрабуками, которые с каждым годом становятся и дешевле, а линейки моделей разнообразнее.


Переглядів: 3080
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр