Концерн Поділля

Судя по данным, представленным специалистами по защите прав потребителей, огромная часть детской продукции является небезопасной (1/3 рынка). Такие изделия в лучшем случае вызовут аллергическую реакцию, а в худшем – хроническое заболевание.

Для маленьких деток нужно покупать игрушки, не содержащие мелких деталей, (они могут попасть в нос и в рот ребенка), не имеющие острых краев, чтобы чадо не поранилось. И мало кто знает, что мягкие игрушки в обязательном порядке должны находиться в целлофановой упаковке. Многие магазины соблюдают это требование, к таким относится и интернет магазин игрушек Украина «Planettoys», в котором можно приобрести не только плюшевых друзей, но и радиоуправляемые машины. Также многие родители знают, что мягкая игрушка – это прекрасный сборщик пыли, поэтому ее просто необходимо подвергать стирке или влажной уборке хотя бы раз в месяц.

Практически все детишки тащат игрушки в рот, поэтому краска с них не должна облазить ни в коем случае. Кроме того, краска должна быть изготовлена из безопасного материала, о чем должно быть написано в соответствующем сертификате. И, конечно же, у изделия не должны отваливаться никакие детали – это очень травмоопасно! При покупке можно даже слегка подергать пришитые или приклеенные пуговки, глазки или носик.

Нередко игрушки производят из очень вредного материала под названием ПВХ (поливинилхлорид), который может вызывать заболевания печени, почек и даже иммунной системы. Во многих странах Европы этот материал запрещен, но в Украине и в Китае он очень прекрасно применяется в производстве детских игрушек. А что касается Китая, то эта страна славится дешевыми изделиями, но далеко не качественными: треснувшие игрушки, острые края, небезопасный материал, несимметричность – таких недостатков у китайской продукции огромное множество. Поэтому прежде, чем купить своему ребенку игрушку «made in China», лучше несколько раз подумать.

Следует покупать игрушки проверенных фирм, названия которых «на слуху». К таким можно отнести Лего, Барби, куклы Monster High купить которые всегда можно в интернет магазине «Planettoys».


Переглядів: 1446
Поширень: 0

Pay.vn.ua