Концерн Поділля

Месяц тому на экранах появилась новинка кино 2014 года – «Планета обезьян: Революция» – второй фильм франшизы. В нем поумневшие приматы и люди вновь противостоят друг другу. А снимали их с помощью технологии 3D, используя усовершенствованные визуальные эффекты. Как создавали сиквел и продвинулся ли он по сравнению с первой частью, узнайте прямо сейчас.

Вначале студия Fox пригласила в кресло режиссера, вместо Руперта Уайатта, Мэтта Ривза, с детства влюбленного в старую киносерию 60-70-ых годов и даже мечтавшего когда-нибудь превратиться в сверхумную обезьяну. Постановщик, увлекшись любимым делом, даже не заметил, что у него воспаление легких. Работу прервали на две недели, пока Ривз не выздоровел.

Мэтта Ривза знают по работе над хоррором «Монстро». Но если вы внимательно посмотрите новый фильм «Планета обезьян: Революция» онлайн в хорошем качестве, то поймете: примитивностью и не пахнет. Режиссер, вспомнив советы Френсиса Форда Копполы, которыми тот делился в киношколе, принялся трудиться над лентой серьезно. В первую очередь Ривз вспомнил, что перед съемками «Крестного отца» Коппола пригласил артистов на ужин, попросив при этом показать почтение Марлону Брандо. Так он хотел построить отношения по типу «лидер – подчиненный».

Ривз же повел участников съемок на локацию в лес, где они постарались импровизировать взаимодействие друг с другом. Здесь постановщик показал актерам, что вожак Цезарь для них, роль которого досталась Энди Сёркису, – это обезьяний Дон Корлеоне. И такой подход помог.

Снимали артистов с помощью технологии motion capture: их движения захватывали, а потом накладывали на нее облик обезьяны, нарисованный художниками на компьютере. Но, несмотря на это, каждый из актеров, находил способ проявить свое творческое дарование.

Так, Карин Коновал, воплотившая на экране орангутанга Мориса, посещала зоопарк, где рисовала вместе с обезьянами. А Терри Нотари, ставший обезьяной-воином Ракетой, помогал коллегам играть обезьян, рассказывая истории из своей работы в «Цирке дю Солей». Для изучения «обезьяньего языка» был приглашен специалист по развитию детей, да и режиссер поведал о том, как общается с однолетним сыном.

Визуальные эффекты создала компания из Новой Зеландии Weta Digital. Договорившись с директором зоопарка в Веллингтоне, они фотографировали и трогали введенных в сон (учтите, лишь по медицинским показаниям) обезьян, брали образцы их кожи, шерсти. Когда снимали артистов-«обезьян», то в ход шли 50 камер, захватывающих движения, и 8, запечатлевающих персонажа с точки зрения человека, который находится рядом. Инновация motion capture для нового фильма – то, что съемки проходили на натуре.

В результате у нас есть отличная возможность, посмотрев фильм «Планета обезьян: Революия» онлайн в hd качестве на kinolist.net, оценить работу сотни сотрудников Weta Digital и талантливых актеров.


Переглядів: 1917
Поширень: 0

Pay.vn.ua