Концерн Поділля

Статистика угонов автомобилей у некоторых может вызвать нервную ухмылку. А что еще можно сказать, если в мире каждую десятую секунду кто-то лишается своего транспортного средства вследствие кражи. И более 50 процентов всех этих авто не возвращаются к владельцам. Самое время подумать о том, как лично вам уберечь свое имущество. Популярными сегодня становятся GSM-сигнализации. Востребованные устройства входят в число приборов, которые предотвращают угоны. А что же еще поможет вам оградить себя от потерь? И это касается не только владельцев иномарок, но и тех, кто ездит на отечественных авто. Жертвой угона может стать каждый. Остановимся на средствах безопасности подробнее.

1. Механические блокираторы. Даже во время технологического прогресса есть смысл довериться механическим средствам. Речь идет о блокираторах руля, которые запирают на ключ. В итоге, даже вскрыв машину, злоумышленник не сможет сразу же сесть за руль и уехать. А при наличии сигнализации у вас будет время помешать ему. Блокираторы устанавливают и на рулевые колеса, и на коробки передач, и на педали, и на капот. Если заблокировать капот, кстати, можно закрыть преступникам доступ к сигнализации, различным датчикам и противоугонным средствам, которые часто размещают именно под капотом.

2. Сигнализации. Такие устройства стоят обычно недешево. Поэтому не каждый автовладелец решается на их покупку, успокаивая себя тем, что «если преступник захочет, все равно угонит». Это неправильно. Вы, как владелец машины, должны сделать все возможное, чтобы воспрепятствовать совершению кражи. Кстати, статистика утверждает, что около 30 процентов всех авто, которые угоняются, не оборудованы элементарной сигнализацией. Даже если приобрести самую бюджетную модель, с ее помощью можно отпугнуть хулиганов, маленьких любопытных детей, животных. Конечно, чтобы остановить более серьезного вора, понадобится, как минимум, GSM-сигнализация.

3. Иммобилайзер. Речь идет об устройстве, которое разрывает важнейшие цепи, которые имеются в системе зажигания. И подвластно такое устройство только управлению со стороны владельца. Получается, что даже тот угонщик, который раздобыл универсальный ключ, просто не сможет завести авто. Иммобилайзеры делятся на два типа: бесконтактные и контактные.

4. Спутниковые системы. Ими оснащают автомобиль, чтобы найти его в случае уже совершенного угона. Но преступники давно уже научились глушить любые сигналы. Поэтому нелишним будет дополнить наличие спутниковой системы другими средствами, например, сигнализацией или иммобилайзером.

Напоследок, важно помнить о таком простом и всем знакомом слове «если». Есть алгоритм действий преступника, который поставил цель - угнать авто. Во-первых, он вскрывает дверь, если его не пугает сигнализация. Во-вторых, он садится в салон, если его не выдаст датчик движения. В-третьих, он ищет сигнализацию, обязательно обесточивает ее и пытается открыть капот, если его не остановит блокиратор. В-четвертых, он снимает блокировку с двигателя, включает зажигание, переходит к отжиму сцепления, если его не остановит механический блокиратор. В-пятых, включается передача, если нет блокиратора на коробке передач. В-шестых, он, наконец, трогается и исчезает в неизвестном направлении, если только в салоне нет жучка и спутниковой системы. Как видите, учитывая «если», вы можете сильно усложнить жизнь любому вору.


Переглядів: 1581
Поширень: 0

Pay.vn.ua