Концерн Поділля

Статьи о большинстве моделей смартфонов, даже довольно известных обычно приходится предварять вступлением: что за марка? какова ее история? в чем ее сильные стороны, а в чем определенные слабости? Если же речь заходит об iPhone, то название – уже реклама само по себе: знаменитые телефоны от Apple уже несколько лет как являются золотым стандартом мира портативных устройств, и по-прежнему им остаются. Их продолжают копировать – успешно или не очень, их уровень стал образцом для других производителей. Конечно, даже самый лучший в мире телефон может поломаться, как из-за брака на производстве, так и из-за неосторожности хозяина, тогда самым важным вопросом станет «где же сделать ремонт iPhone». И конечно же здесь важнее всего уровень квалификации тех специалистов, к которым Вы обращаетесь.

У всех «яблочных» устройств, от айпадов до макбуков, есть одна объединяющая их черта – они настолько же дружелюбны по отношению к пользователю, насколько и сложны в ремонте. Причина, конечно же, в их эргономичности: если корпус айфонов последней модели толщиной всего-навсего около семи миллиметров, то какими же крошечными должны быть детали и насколько плотно они расположены в корпусе! Поэтому попытки отремонтировать такое устройство своими руками часто заканчиваются в лучшем случае забавно (когда в сервисный центр приносят наполовину разобранный айфон, который так и не смогли собрать снова), а в худщем – грустно (когда во время разборки что-то сломалось). Поэтому очень важно отдать на починку свое устройство не просто специалистам, а специалистам, которые имеют сертификаты Apple, а такое возможно только в авторизованном сервисном центре. Только там Вы можeте быть уверены, что Ваш драгоценный iPhone будет починен с помощью специального оборудования, а все установленные детали будут оригинальными.

Итак, Вы обратились в авторизованный сервисный центр, и Вашему любимому смартфону предстоит ремонт iPhone. Даже если Вы увeрены, что проблема конечно же именно в… и ни в чем другом и сообщили об этом на приемке, инженер, конечно, внимательно проанализирует Вашу версию, но к ремонту приступит только тогда, когда проведет полноформатную диагностику. Только она и сможет установить, что именно сломалось в айфоне. Кстати, вполне возможно, что ответом будет «ничего» - причины странного поведения устройства могут быть не в проблемах с железом, а в сбое прошивки (и, конечно же, перепрошивка обойдется куда дешевле, чем замена любой детали).

Только в авторизованном сервисном центре для Вас будет доступна программа замены. Это означает, что если Ваш айфон не имеет массовых повреждений, а также его не пробовали ремонтировать в другом сервисном центре, то его можно будет с доплатой заменить на совершенно новый, в точности такой же модели. А гарантийная замена, если у Вас есть все нужные документы, и вовсе будет бесплатной. Все детали Вы сможете узнать непосредственно в самом центре. Но если Вы предпочитаете вариант ремонта уже существующего устройства, то и это возможно.

Так все же, что могло сломаться в Вашем айфоне? Вариантов очень много, и часть из них связана с «изобретательностью» самого пользователя. В сервисном центре инженерам нередко приходится чинить разные неисправности, которые возникают, например, после падения с балкона, соревнований на дальность полета и даже «обмывания» свеженькой покупки в пивной кружке. Корпус может треснуть, дисплей – разбиться, а «начинка» - выйти из строя. Впрочем, к счастью, большинство деталей поддаются замене, а в некоторых случаях Вам могут предложить и замену самого телефона на новый, с доплатой. Самые сложные ремонты связаны с iPhone, вовнутрь корпуса попала вода, а значит – началась массовая коррозия плат. Изобретательность владельцев, которые пользуются народными способами вернуть функциональность «утопленнику», поражает, но, увы, все эти способы не восстановят его работоспособности. По-настоящему работает только один: вытащить телефон из жидкости, выключить его (и не пытаться включить, даже если так хочется убедиться – «а вдруг заработал»: он-то, может, и заработает, а вот надолго ли?) и, не теряя ни минуты, отвезти в авторизованный сервисный центр, где остановят коррозию.

Как и любая тeхника, смартфоны от Apple могут быть подвержены механическому износу. В них может засориться или сломаться микрофон или динамик, отключиться звонок, а также не так уж исключительно редко возникают проблемы с зарядкой, не работает кнопка включения или «Домой». Иногда перестает светиться экран либо с изображением возникают проблемы. Практически все эти проблемы имеют варианты решения, которые Вам обязательно озвучат.

Что бы ни случилось с Вашим устройством – не стесняйтесь обращаться к специалистам. Ремонт iPhone – это не самая приятная необходимость, зато как приятно будет снова взять в руки абсолютно исправный смартфон, который снова откроет перед Вами замечательный, интересный и комфортный мир.


Переглядів: 3089
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр