Концерн Поділля

Мониторинг доступен здесь. Как сообщили в компании, каждый год во время наступления эпидемии гриппа пользователи начинают задавать в поисковой строке Google типичные запросы.

Google flu trends

Cервис использует модель, которая основана на истории поисковых запросов, сделанных в течение длительного времени, и их сравнения с данными, предоставленными Европейским центром профилактики и контроля заболеваний. Благодаря этой модели сервис Мониторинг гриппа может определить уровень активности гриппа в выбранное время.

Традиционные исследования, включающие в себя опрос врачей, пациентов, сбор и обнародование данных, могут занять от одной до двух недель. Запросы пользователей Google отражают точные данные о заболеваниях гриппом в определенном регионе практически в режиме онлайн.

"Каждый год грипп убивает сотни тысяч людей, а болеют им миллионы. Раннее выявление эпидемии позволяет врачам быстро реагировать на ситуацию", - заявил менеджер проекта Google Flu Trends Корри Конрад.

"Мы надеемся, что данные нашего сервиса помогут организациям здравоохранения точнее определять очаги распространения и уровень активности гриппа, заблаговременно готовиться к эпидемии и соответствующим образом реагировать", - добавил он.

Ранее сообщалось, что Google запустил новый сервис, который позволил пользователям УАнета следить за поисковыми запросами по всему миру.


Переглядів: 2150
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр