Концерн Поділля

Об этом сообщает Lenta.ru со ссылкой на блог Google Mobile.

Теперь приложение для смартфонов на базе ОС Android сможет автоматически распознать и перевести текст, содержащийся в изображениях. Google предлагает, например, переводить с помощью Goggles текст из меню в ресторанах.

Goggles умеет распознавать текст на английском, французском, немецком, испанском и итальянском языках. При этом приложение осуществляет перевод на 17 языков, включая африкаанс, албанский, каталанский и исландский. Перевод на русский язык пока недоступен.

Сейчас Google ведет работу работает над увеличением количества поддерживаемых языков на основе латинского алфавита. В дальнейшем планируется научить Goggles распознавать текст, написанный не только латинскими буквами.

Функция перевода была представлена в обновленной версии приложения Goggles v1.1. В новой версии Google также улучшил возможность чтения штрих-кодов и распознавания ряда продуктов и логотипов. Также пользователи смогут воспользоваться функцией поиска с помощью системы распознавания образов, снятых камерой смартфона.

Google анонсировал функцию перевода в феврале 2010 года на выставке Mobile World Congress. Тогда приложение умело распознавать только текст на немецком языке.

Напомним, в феврале британское издание Times сообщило о том, что Google разрабатывает программу для мобильных телефонов, которая сможет обеспечить двум собеседникам, говорящим на разных языках, перевод в реальном времени.


Переглядів: 2133
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр