Концерн Поділля

Как сообщает, сообщает The Sunday Telegraph со ссылкой на высокопоставленные источники среди европейских мобильных операторов, продажи обновленного iPad могут начаться перед Рождеством или в самом начале 2011 года.

Издание также уточняет, что ранее Apple заявляла о желании внедрить встроенные SIM-карты в смартфон iPhone, однако переговоры с крупными европейскими операторами заставили компанию отказаться от этого намерения. Операторы пригрозили, что откажутся субсидировать iPhone, что может негативно сказаться на дальнейших продажах аппарата. По оценке аналитика Bernstein Робина Биненстока, отказ от субсидирования может привести к падению общих продаж iPhone на 12%.

По замыслу Apple, использование встроенной SIM-карты позволит компании больше опираться на прямые продажи iPhone потребителям и исключить из процесса посредников в лице мобильных операторов. Но сопротивление последних заставило Apple пересмотреть планы и внедрить встроенные SIM-карты сначала в планшетах iPad, которые часто продаются через ритейл-сети без участия операторов.

Использование встроенных SIM-карт, помимо возможности удаленного выбора и смены оператора, позволит оснащать доступом к сетям GSM не только мобильные телефоны, нетбуки и планшетные ПК, но и камеры, mp3-плееры, навигаторы и прочую цифровую технику.


Переглядів: 2171
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр