Об этом «Делу» сообщил Юрий Гончарук, глава объединения предприятий «Украинский сетевой информационный центр» (УСИЦ), претендующего на администрирование будущего кириллического домена .УКР.

«Несколько почтовых программ уже поддерживают такую возможность. Через полгода-год разработчики основных почтовых программ обязательно будут полностью поддерживать интернационализированные доменные имена. Так же и разработчики серверных почтовых решений заявляют о полной поддержке таких адресов, или прогнозируют такую поддержку в ближайшем времени», - отметил эксперт.

Пока что в Украине использование полностью кириллических адресов ограничивается еще и тем, что единственный отечественный кириллический домен .УКР планируется запустить лишь к осени 2011 года.

На данном этапе домен лишь зарезервирован за Украиной, и УСИЦ должен еще подтвердить техническую готовность предоставления услуг по его администрированию.

Тем временем частично кириллические домены в Украине уже работают: это адреса зоны com.ua и kiev.ua, в которых администратор зоны .ua компания «Хостмастер» регистрирует кириллические домены третьего уровня.

В то же время, российский домен .РФ уже функционирует, и регистрация в нем кириллических адресов электронной почты временно ограничивается только перечисленными выше техническими параметрами.


Переглядів: 2044
Поширень: 0