Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Об этом сегодня сообщил журналистам на пресс-конференции на тему: "Банковская революция предпринимателей" лидер Партии малого и среднего бизнеса Ярослав Мисяць.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в частности Я.Мисяць сказал: "Сегодня банки Украины, потеряв иностранного кредитора, вынуждены брать кредиты в НБУ под 12% годовых, в то время, как учетная ставка в других странах составляет 0,5-2%, что автоматически увеличивает цену кредитов как для банков (от 12%), так и для малых предпринимателей (22-36% в грн.)".

По его словам, за счет завышения кредитных ставок обогащаются владельцы банков, валютные спекулянты и верхи.

"МВФ дал $4,5 млрд., граждане Украины отдадут эти деньги, плюс процентные ставки по кредитам, которые в несколько раз превысят ставку кредита МВФ для Нацбанка" - сказал Я.Мисяць.

Он также отметил, что проблемы с кредитами сейчас касаются всех заемщиков банков, в любой момент, осуществив переоценку имущества, банк может требовать доплаты по залогам или, еще хуже, выплаты полной суммы долга на протяжении нескольких дней. Предприниматели-заемщики могут потерять не только свой бизнес, но и жилье и средства передвижения.

"Сегодня предприниматели должны себя защищать. Мы готовы объединить наши усилия в необходимом русле для того, чтобы быть услышанными властью", - подчеркнул Я.Мисяць, также сообщив, что Партия малого и среднего бизнеса открыла для предпринимателей-заемщиков, у которых возникли проблемы с банками и коллекторскими конторами, горячую линию, воспользоватся которой можно будет в рабочие дни. Номер линии - 8 (044) 229-99-02.


Переглядів: 744
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff