Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

По-прежнему вкладчик не может снять свои деньги, если срок договора не закончился.

Относительно банков, которые задерживают выплату депозитов, будут приняты "адекватные меры". В пресс-службе НБУ нам разъяснили, что под этим следует понимать, например отказ от рефинансирования, а при большом количестве жалоб на то, что банк не возвращает депозиты, в нем могут ввести временную администрацию.

"Это будет малоэффективно, потому что банки, у которых проблемы, по-прежнему не смогут выплачивать депозиты, — говорит эксперт "Диамантбанка" Василий Еремеев. — По сути, банкам советуют надеяться на свои силы. Попросту говоря, начать выбивать деньги с "проблемных" должников".

"Постановление НБУ — шаг навстречу вкладчикам, особенно тем, у которых есть депозиты в долларах и евро, — считает зампред банка "Финансы и кредит" Игорь Львов. — Клиент вправе требовать возврата своего депозита в той валюте, в которой он был сделан. Банк может купить валюту и рассчитаться по своим обязательствам", пишет Сегодня.

"Наконец-то НБУ отреагировал на жалобы вкладчиков! Раньше, если банк не возвращал депозиты, вкладчик должен был месяц переписываться с банком, потом с НБУ, затем долго судиться за свои деньги.

Теперь необходимо лишь письменно обратиться в банк, в течение 3—4 дней они обязаны выдать деньги либо прислать письменный отказ, с которым надо идти жаловаться в НБУ", — разъяснил нам эксперт Андрей Онистрат.


Переглядів: 539
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff