Концерн Поділля

Как передает корреспондент УНИАН, об этом сегодня на пресс-конференции сообщил временный администратор «Проминвестбанка» Владимир КРОТЮК.

«В связи с тем, что ситуация в банке нормализовалась и есть достаточно ресурсов для поддержки ликвидности, временный администратор принял решение о досрочном разблокировании средств клиентов банка, которые попали под действие моратория. Разблокирование средств, которые попали под действие моратория, будет проводиться с завтрашнего дня», - сказал В.КРОТЮК.

По его словам, с завтрашнего дня все юридические и физические лица, счета которых были заблокированы, могут использовать средства «на свое усмотрение». Он отметил, что это касается как счетов в иностранной валюте, так и в национальной валюте.

Как сообщал УНИАН, 7 октября 2008 года в «Проминвестбанке» была введена Нацбанком временная администрация. Причиной ухудшения финансового состояния ПИБа, в результате рейдерской атаки, стал досрочный отзыв вкладов населения, что вызвало осложнения при проведении платежей.

15 января 2009 года российский «Внешэкономбанк» выкупил дополнительную эмиссию акций банка и стал собственником 75% + 3 акции «Проминвестбанка», а ООО «Сигнус» – 12,37%.

Справка УНИАН. ЗАО «Проминвестбанк» (АКПИБ) (Киев) – акционерный коммерческий промышленно-инвестиционный банк, созданный в августе 1992 года.

Активы банка на 1 января 2009 года составили 27,490 млрд. грн., обязательства – 24,227 млрд. грн., собственный капитал – 3,262 млрд. грн., уставный капитал – 2,002 млрд. грн. ЗАО "Проминвестбанк" по итогам 2008 года сократило чистую прибыль на 58% по сравнению с 2007 годом – до 99,303 млн. грн.


Переглядів: 542
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр