Відкриття ТК Барбара

Несмотря на трудный четвертый квартал, 2008 год Raiffeisen-International закончил с рекордной прибылью, которая выросла на 17% и достигла 982 млн. евро, пишет Немецкая Волна.

Но, учитывая сложные рыночные условия, банк решил остановить расширение филиалов и сократить рабочие места в Украине. Хотя правление банка по-прежнему рассматривает Центральную и Восточную Европу как перспективный в экономическом смысле регион, пишет Дело.

В отличие от Raiffeisen-International, французский банк BNP Paribas, который владеет контрольным пакетом акций "Укрсиббанка" потерпел большие убытки именно из-за инвестиций в Восточной Европе, в том числе и Украине.

По данным за 2007 год показатели последнего квартала составляли 1 млрд. евро, теперь же сектор Corporate and Investment Banking BNP Paribas в последнем квартале 2008 года потерял 1,37 млрд. евро.

Это привело к сокращению доходов BNP Paribas в четвертом квартале почти на 30% по сравнению с 2007 годом. Для стабилизации ситуации руководство французского банка приняло решение о сокращении расходов на реструктуризацию кредитования в Украине.

Среди прочего, будет прекращена выдача кредитов и сокращены рабочие места. До конца 2009 года в планах руководства закрыть 100 из 950 филиалов "Укрсиббанка".

Как сообщалось, 17 февраля агентство Moody`s заявило о возможном снижении кредитных рейтингов западноевропейских банков, которыеипредоставляют финансовые услуги в Восточной Европе.

Потери в Украине обусловлены резким спадом в экономике и недоверием населения к банковской системе. Начиная с октября 2008 года, население забрало с банковских депозитов более 40 миллиардов гривен.


Переглядів: 507
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр