Концерн Поділля

Кроме того, акционеры рассчитывают, что государство выкупит акции дополнительной эмиссии банка в обмен на государственные облигации Украины.

Соответствующее решение было принято на состоявшемся сегодня внеочередном собрании акционеров банка, пишет Лига.

Как уточнили в "Родовид Банке", государству перейдет контрольный пакет, но у существующего на сегодня инвестора (группы "Истил") будет блокирующий пакет акций с правом выкупа.

"Это будет сосуществование государства и частного инвестора, диверсификация контроля с обеих сторон. По истечении определенного времени, которое понадобится для восстановления финансового состояния банка, доля государства будет выкуплена обратно", - отметили в "Родовид Банке".

Также акционеры утвердили программный документ, определяющий меры, необходимые для стабилизации деятельности банка, повышения его платежеспособности и поддержания ликвидности.

Акционеры рассчитывают, что Кабинет Министров Украины на следующей неделе примет соответствующее решение об участии государства в капитализации банка, в том числе относительно размера, порядка и сроков такого участия.

После положительного решения Кабмина будет отменено предыдущее решение собрания акционеров банка, которое было принято 30 января 2009 года, по вопросам увеличения размера уставного капитала, и будет созвано следующее собрание акционеров.


Переглядів: 517
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр