Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Об этом заявил в вечернем эфире телеканала "Интер" Министр юстиции Украины Николай Онищук.

Министр отметил, что он обратился к исполняющему обязанности главы НБУ Анатолию Шаповалову с просьбой рассмотреть вопрос деятельности коллекторских компаний на заседании правления НБУ.

"В частности, спросить у коммерческих банков: сколько коллекторов приглашено, какое количество кредитов уже попало в зону риска коллекторской деятельности, какие меры банковского регулирования должны быть применены. И, кстати, сегодня, хотя я не получил официального ответа, у меня был разговор с и.о. главы НБУ и он сказал: "Николай Васильевич, давайте срочно создадим совместную рабочую группу для отработки ситуации с коллекторами". Их нужно привести в правовое поле, приняв соответствующее решение. Для начала, возможно, разъяснением Нацбанка… Либо при любых условиях дать четкий сигнал обществу, где находятся правовые рамки деятельности коллекторских фирм", - отметил Н.Онищук.

Напомним, по словам Н.Онищука, Министерство юстиции Украины готовит предложения относительно того, чтобы возврат по подорожавшим кредитам взяло на себя частично государство.


Переглядів: 525
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff