Концерн Поділля

"Правление ПриватБанка приняло решение не повышать размер процентных ставок по кредитам в иностранной валюте для заемщиков - физических лиц... Планировавшийся с 1 марта 2009 года пересмотр ставок по валютным кредитам был обусловлен резким изменением ситуации на рынке, ростом депозитных ставок и снижением стоимости залогового имущества", - указывается в пресс-релизе банка в понедельник.

Пресс-служба напоминает, что клиенты ПриватБанка получили официальное обращение о возможном повышении ставок еще в январе, пишет Интерфакс.

"Конструктивная позиция НБУ, меры, направленные на стабилизацию ситуации на денежном рынке, позволяют нам сегодня минимизировать риски по потребительским кредитам и не повышать кредитные ставки. Это наша четкая позиция+ крупнейший банк страны должен не только выполнять все свои обязательства перед вкладчиками и клиентами, но брать на себя социальную ответственность, вместе с НБУ и всеми банками работать на упрочение доверия к банковской системе", - цитируется в пресс-релизе заместитель главы правления ПриватБанка Юрий Кандауров.

В пресс-релизе также подчеркивается, что, несмотря на сложные экономические условия, большинство клиентов банка своевременно погашает кредитные обязательства, и для добросовестных плательщиков банк будет предлагать более привлекательные условия погашения.

"В то же время для недобросовестных клиентов, использующих экономические трудности для отказа от погашения кредита, действует эффективная система возврата задолженности", - отмечается в пресс-релизе.

ПриватБанк основан в 1992 году и является крупнейшим в Украине по размеру активов (80,165 млрд грн на 1 января 2009 года). По данным банка, к 1 января 2009 года Игорь Коломойский владел 49,02% его акций, Геннадий Боголюбов - 48,86%.


Переглядів: 513
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр