Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Как можно снять деньги со счетов проблемных финучреждений, читайте в материале "Газеты по-народному".

1. Расплачиваться карточкой в торговой сети

Отличный способ для всех, а особенно для пенсионеров. Во-первых, расплатиться карточкой в магазине даже проще, чем снять деньги в банкомате. Не секрет, что многие пенсионеры так и не освоили искусство обращения с банкоматом.

А в магазине вам нужно отдать карточку кассиру, он сам сделает все, что нужно. Покупателю надо будет только подписать чек. Главное, не забудьте забрать карточку.

Во-вторых, расплачиваясь карточкой, вы не теряете ни копейки, не берется никакой комиссии. Так что смело покупайте то, что вам нужно, договаривайтесь со знакомыми, что оплатите их покупки карточкой, а они отдадут вам наличные. По карточке можно покупать и лекарства, например, в сети аптек ДЦ.

2. Снять деньги в банкомате другого банка


Снимать деньги желательно у партнерского банка, чтобы не платить комиссию. Какие банки являются партнерами, можно узнать на сайте банка или спросить в самом финучреждении. Но, все же в большинстве случаев, когда приходится платить комиссию, ее размер составляет не больше 2%.

Например, с пенсионной карточки "Укрпромбанка" можно спокойно снять 1000 гривен в сутки, потеряв на этом 20 гривен комиссии.

3. Перевести деньги в другой банк и там снять

При этом вы потеряете какую-то сумму на комиссиях банков, но сэкономите время и нервы, да и деньги целее будут (в проблемном банке вы можете не успеть их снять).

Чтобы меньше потратить на комиссии, можете сразу перевести деньги на месячный депозит в другом банке (если уверены в его устойчивости), обычно при этом банк не будет брать с вас комиссию за перевод. Подробности уточняйте в банке.

Этот способ идеален для вывода большой суммы денег, особенно валюты, но работает только в случае, когда проблемы в банке начались не так давно (примерно не больше месяца назад). Если в банке уже введена временная администрация – этот способ не работает.

Если временная администрация не введена, но проблемы у банка продолжаются уже достаточно давно – перевод тоже может не уйти. Деньги не пропадут, они вернутся назад, но время будет упущено.

4. Валютный вклад можно снять за границей

Не обязательно ехать в Париж, много людей снимало валюту в России. К тому же за границей обычно выше лимиты снятия. Также можно забрать вклад гривной по курсу. Конечно, вы немного потеряете на обмене, но зато сохраните время и нервы.

5. Забрать вклад залоговым имуществом.

Вклад со счета банка можно забрать залоговым имуществом, например, машиной. Если вам нужна машина – берите, почему нет?


Переглядів: 485
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff