Концерн Поділля

Банки, в которых введена временная администрация, активно сокращают административно-хозяйственные расходы. Экономят банкиры не только на попавших под сокращение менеджерах по кредитованию и кассирах, но и на собственных водителях и даже уборщицах.

Некогда грандиозные планы по расширению филиальной сети поменялись на противоположные — закрытие неприбыльных отделений в арендованных помещениях.

Укрпромбанк


Ряды сотрудников Укрпромбанка сократились на 20-30%. Под сокращение попали 224 сотрудника головного офиса, 319 сотрудников сети филиалов, еще около 700 рядовых банкиров получили предупреждения об увольнении с 1 апреля. «Всего было сокращено 1900 сотрудников.

Увольняли не только рядовых служащих, несколько зампредов попало под сокращение», — сообщил временный администратор Укрпромбанка Александр Майданюк.

После этих сокращений в финучреждении останется работать 3,8 тысячи человек. Помимо этого, еще 500 сотрудников отправлены в неоплачиваемые отпуска на две недели.

«Планируем сократить административно-хозяйственные расходы на 30%», — говорит Майданюк.

«Надра»

Временная администрация банка «Надра» во главе с Валентиной Жуковской решила проститься с 30% сотрудников. Из 10 тысяч сейчас на рабочих местах осталось 7 тысяч человек, при этом зарплату сотрудников урезали вдвое.

«Пришлось закрыть 77 отделений и еще в 57-ми приостановить ремонтные работы», — сообщает пресс-служба учреждения.

Все закрытые отделения располагались в арендованных помещениях. Путем сокращений и закрытия отделений общеадминистративные расходы банка в феврале снизились на 22% по отношению к январю.

«Киев»

Заместители председателя правления банка «Киев» вынужденно пересели с банковских иномарок на такси.

«Мы передали автомобили на реализацию и предложили зампредам оплачивать им такси — так дешевле», — объяснили в банке. В этом финучреждении под сокращение попало 25% персонала, сейчас из 1200 сотрудников, которые работали до нового года, места сохранили только 900.

Банк также избавился от 14 неприбыльных отделений. С января «Киеву» удалось сэкономить на административно-хозяйственных расходах 1,5 миллиона гривен, а всего в 2009 году планируется сократить расходы на 15 миллионов гривен.

«БИГ Энергия»

Планы сократить расходы путем сокращения персонала появились у временного администратора банка «БИГ Энергия» Владимира Клименко.

Первым постановлением, под которым он поставил подпись, было сокращение количества сотрудников учреждения на 20%.

Одесса-Банк

Существенных увольнений в банке не было и не будет.

«Мы временно приостановили работу одного отделения, два его сотрудника не захотели идти в отпуск за свой счет и сами уволились», — сообщили в отделе по персоналу Одесса-Банка.


Переглядів: 464
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр