Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

«Надра»

Банк «Надра» перечисляет средства за любые услуги на счет в другом банке в течение трех рабочих дней. Так обещают в колл-центре банка. Однако получить можно будет только те средства, которые пришли на текущий счет после 10 февраля, когда была введена временная администрация. Деньги, которые отправлялись раньше, заморожены.

В случае если трехдневный срок выполнения обязательств клиенту не подойдет, можно воспользоваться системой денежных переводов. Переводы доходят в течение рабочего дня, однако стоят дороже.

«Киев», Трансбанк и «Родовид»


В банке «Киев» деньги по платежному поручению отправляют на следующий рабочий день. Основное условие: средства, доступные для платежей, должны были «зайти» на счет после 9 февраля — даты введения временного администратора.

Такие же правила действуют и в Трансбанке (временная администрация введена 28 февраля) и банке «Родовид» (временная администрация введена 18 марта).

Услуга перевода денег в банке «Киеве» и Трансбанке не предоставляется. В банке «Родовид» — более запутанная ситуация. Сервис WesternUnion теоретически доступен, но далеко не во всех отделениях.

В колл-центре банка «Родовид» посоветовали обратиться в «свое» отделение самостоятельно и уточнить на месте.

«Не во всех наших офисах доступна услуга перевода денег. В отделении вам подскажут, смогут ли перевести деньги таким образом», — объяснил сотрудник контакт-центра.

«Причерноморье», «БИГ Энергия» и Одесса-Банк

Несмотря на то что в банке «Причерноморье» временная администрация введена еще 2 февраля, с тех пор ситуация никак не изменилась.

«В связи с тем, что введен мораторий на исполнение всех обязательств банка, текущие счета заморожены и мы не проводим никаких платежей», — сухо сообщила девушка по телефону.

Ситуация в банке «БИГ Энергия» очень схожа с «Причерноморьем», за исключением того, что администратор вошел совсем недавно — 16 марта.

Одесса-Банк оказался «секретным объектом», который не предоставляет информацию посторонним людям. «Пока вы не назовете номер счета и фамилию, никакой информации о деятельности банка я сообщать не собираюсь», — заявила сотрудница оперзала.

Захидинкомбанк, «Национальный Кредит» и БРР

Клиентам этих проблемных банков тоже нужно помнить, когда была введена в банки временная администрация. Так, в БРР — 23 марта, в Захидинкомбанк — 12 февраля, в банке «Национальный Кредит» — 19 декабря 2008 года.

Если деньги поступили на счет после введения временного администратора и вступления в силу моратория на исполнение обязательств, тогда операция пройдет в тот же рабочий день.

А вот деньги, которые были на счету до введения администратора, получить пока не удастся. Проблемные банки также не работают с системами денежных переводов.

Укрпромбанк

Укрпромбанк отправляет деньги только для тех клиентов, которые подписали так называемый «меморандум о сотрудничестве».

Согласно этому документу, владелец текущего счета увеличивает обороты в банке, а тот, в свою очередь, проводит платежи день в день, еще и выплачивает 10% от среднемесячного остатка на счету.

«Если вы не подписывали меморандум у себя в отделении, тогда платеж просто не пройдет», — объяснила сотрудница операционного отдела.

А вот денежные переводы (MoneyGram) работают в обычном режиме и перечисляют деньги за полчаса.


Переглядів: 668
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff