Концерн Поділля

Среди таких мер - не только налагаемые на банки штрафы, но и возможность нести криминальную ответственность, в частности, лишение свободы сроком от 5 до 7 лет, пишет Лига.

Согласно зарегистрированном в Верховной Раде законопроекту «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины (относительно ответственности за невыдачу банковского вклада)», предлагается ввести новую статью в Уголовный Кодекс Украины (Статья 197-2. Невыдача банковского вклада. - Ред.).

Так, новой статьей предполагается:

- за умышленное нарушение условий депозитного договора (невыдачу банковского вклада и процентов по нему по первому требованию вкладчика) – штрафы, лишение свободы на срок до 5 лет;

- нарушение, совершенное повторно или по предварительному сговору, или в крупных размерах, влечет за собой лишение свободы на срок от 5 до 8 лет.

Как отмечает автор законопроекта, принятие этих изменений «придаст уверенности гражданам-вкладчикам... и поддержит всю банковскую систему, а в целом и экономику Украины в период нестабильной экономической ситуации, а также стимулирует субъектов банковской деятельности должным образом выполнять обязательства по сохранности и возврату вкладов (депозитов) граждан».


Переглядів: 486
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр