Відкриття ТК Барбара

«Надра»

В банке с марта действует новый список аккредитованных страховых компаний. Сейчас перечень страховщиков, у которых можно застраховать залоговый автомобиль или ипотеку, состоит из 27 компаний.

По словам сотрудницы банка, еще недавно страховщиков было более 40. «14 компаний уже лишены аккредитации, еще по трем — СК «Княжа», СК «Альянс» и «Украинская страховая группа» — приостановлено сотрудничество», — сообщила «ДЕЛУ» менеджер банка.

Родовид Банк


«Родовид» тоже сокращает количество страховщиков, которых рекомендует своим заемщикам для страхования залогового имущества.

«Причин уменьшения списка страховых компаний мы не знаем. Нам просто присылают обновленные списки. Еще недавно их было 11, а в прошлом году — еще больше», — говорит сотрудник контакт-центра.

Сейчас сотрудничество продолжается с 8 страховщиками — «Брокбизнес», «Глобус», Украинская пожарно-страховая компания, «АСКА-Донбасс-Пивденна», «VAB-Страхование», «Украинская страховая группа», «Украинский страховой дом», «Провидна».

Укрпромбанк

Укрпромбанк имеет самый большой перечень аккредитованных страховых компаний. На данный момент их тридцать.

Позвонив в контакт-центр, каждый клиент может узнать, есть ли интересующий его страховщик в списке. По словам сотрудника банка, перечень компаний достаточно часто обновляется, а их количество понемногу уменьшается.

«Недавно компаний было 32, сейчас 30. Но это не значит, что лишены аккредитации только 2 компании. Их могло быть больше, просто вместо них могли аккредитовать новых страховщиков», — объясняет менеджер по работе с клиентами.

«Национальный Кредит»

В этом банке клиенту также не навязывают своего страховщика. Заемщик может заключать договор с любой компанией. Единственное требование — продлить страховку вовремя и отчитаться перед банком.

«Главное — вовремя подписать новый договор и просто занести нам в офис его копию», — говорит начальник кредитного отдела банка.

Захидинкомбанк

В этом финучреждении аккредитован только один страховщик — СК «Життя», поэтому сотрудники кредитного отдела не возражают, если клиент застрахуется в своей страховой компании.

«Если у вас уже есть кредит и вам надо просто продлить договор страхования, мы разрешаем страховаться в любой компании на ваш выбор.

А вот если бы вы брали новый кредит в нашем банке, тогда надо было бы обращаться в СК «Життя», — объясняет сотрудница кредитного отдела. «Впрочем, новые кредиты мы все равно не выдаем», — добавляет она.

«БИГ Энергия»

Дозвониться в киевский офис банка по телефонам, которые указаны на его веб-сайте, не удается уже которую неделю подряд. В Запорожском филиале «ДЕЛУ» сообщили, что в каждом филиале аккредитованы разные компании, поэтому информацию можно получить только по месту выдачи кредита.

«Все зависит от того, держит ли страховщик депозит в конкретном филиале. К примеру, у нас аккредитованы 3 компании, но у меня нет информации, сколько страховщиков в вашем филиале», — объяснила сотрудница банка «БИГ Энергия» принципы аккредитации страховых компаний.

БРР

Банк регионального развития дает своим клиентам выбор из 15 компаний. О сокращении количества аккредитованных компаний сотрудница сообщить отказалась.

«Могу сказать только, что это новый список и мы требуем от своих клиентов, чтобы они выбирали страховую компанию только из этого списка страховщиков», — сказала сотрудница кредитного отдела финучреждения.

«Киев»

В банке «Киев» список аккредитованных компаний является тайной. Сотрудница финучреждения наотрез отказалась предоставлять информацию, пока не удостоверится в том, что разговаривает с клиентом банка.


Переглядів: 541
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр