Відкриття ТК Барбара

«Сегодня банк работает в обычном стабильном режиме. Информация о том, что в банке введен куратор НБУ и «Хрещатик» находится в списке тех финансово-кредитных учреждений, которые будут рекапитализированы при участии государства, не соответствует действительности. Результат стресс-диагностики, который провела международная аудиторская компания, свидетельствует о том, что норматив адекватности капитала у банка выше минимальных нормативных требований НБУ, ликвидность нормальная. Все показатели деятельности банка фиксируют соблюдение всех нормативов регулятора и требований, предъявляемых мировым финансовым сообществом к банкам такого уровня, как банк «Хрещатик", — сказал банкир. — Мы имеем качественный кредитный портфель, в котором доля негативных кредитов не превышает 1%, стопроцентно качественный портфель ценных бумаг».

Дмитрий Гриджук подчеркнул, что считает необходимым повысить ответственность за некорректную и недостоверную информацию о банках. "Такая ответственность должна выражаться не только в моральном аспекте, она должна иметь административный и материальный характер, который должен быть закреплен в моральном кодексе государственного служащего, принятие которое сегодня необходимо", — сказал банкир. Он также сообщил, что уже обратился в связи с возникшим инцидентом в правительство и НБУ.

По информации и.о. министра финансов господина Уманского информационному агентству Рейтер, где он опроверг свои же слова, высказанные ранее, в списке банков на рекапитализацию числится банк "Киев", название которого часто путают с банком "Хрещатик".


Переглядів: 518
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр