Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Прежде всего в Родовид Банке возвращают средства вкладчикам, которым деньги необходимы на операцию, экстренное лечение, тем, кто попал в ДТП, а также собственникам депозитов, у которых погибли или умерли родственники.

Для получения денег необходимо подать заявление на имя временного администратора и подтверждающие документы, пишет Дело.

В пресс-службе сообщают, что заявления отправлять на головной офис необязательно, в каждом отделении есть специалист, который работает с вкладчиками, попавшими в форс-мажорные обстоятельства.

«За последний месяц таким вкладчикам банк выплатил 5 миллионов гривен», — говорит временный администратор Родовид Банка Виктор Кравец.

В Укрпромбанке обещают выплатить депозит вкладчикам, которые попали в форс-мажорные обстоятельства, представляющие угрозу жизни. Для этого так же, как в банках «Надра» и «Киев», необходимо подать заявление и подтверждающие документы из медицинских учреждений о необходимости лечения на определенную сумму. Вклад либо выплачивается наличными, либо перечисляется на текущий счет больницы.

Общая сумма выполненных обязательств перед физическими лицами-вкладчиками за счет выплат по форс-мажорным обстоятельствам и продажи залогового имущества составила 274,2 миллиона гривен.

Кроме того, cо времени работы временного администратора банк выплатил процентов по депозитам в сумме 243,3 миллиона гривен физическим лицам и 9,3 миллиона гривен юридическим лицам. С пенсионных счетов было выплачено 353,3 миллиона гривен.

За два месяца банк «Надра» определил к выплате около 8,5 млн грн

С 23 февраля по 17 апреля 2009 года комитет по рассмотрению жалоб граждан банка «Надра» определил к выплате около 5,15 миллиона гривен, свыше 277 тысяч долларов и более 107 тысяч евро вкладчикам, остро нуждающимся в денежных средствах.

В первую очередь банк возвращает депозиты вкладчикам, обратившимся с просьбой вернуть деньги в связи с тяжелыми формами заболеваний, а также на лечение родственников — детей, лиц преклонного возраста в аналогичных случаях, в связи с тяжелыми случаями внезапного увечья, представляющими угрозу жизни и здоровью, пишет Дело.

Во всех таких случаях требуется документальное подтверждение со стороны медицинских учреждений, а также заявление на имя временного администратора.


Переглядів: 712
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff