Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

«Киев»

Пенсий в банке больше не выдают — все средства по пенсионным счетам уже выплатили, а новые поступления от Пенсионного фонда с марта в банк не приходят.

Зарплату, которая начисляется на платежную карту, можно получать в банкомате по 100 гривен в день или же на такую же сумму рассчитаться в торговой сети.

В кассе банка можно сразу снять все средства с зарплатной карты, без ограничений. «Приходите в отделение, пишите заявления, и вам отдадут зарплату в полном объеме», — сообщили в головном офисе банка по ул. Б.Хмельницкого, 16-22. Правда, получить зарплату в полном объеме можно только в головном офисе.

Деньги, которые поступили на зарплатный счет до 9 февраля 2009 года (в этот день была введена временная администрация), снять нельзя.

«В банке заморожено 17 миллионов гривен по зарплатам», — говорит временный администратор банка Виктор Мироненко.

«Надра»

Начиная с марта не поступают пенсии на счета и в банк «Надра». Пенсионный фонд Украины перевел пенсии клиентов этого финучреждения в отделения почтовой связи, досрочно разорвав с банком договор.

Банк продолжает обслуживать 6 тысяч зарплатных проектов. Зарплату, пенсию, которая еще осталась на счету, стипендию или же социальную выплату можно получить в размере до тысячи гривен в день через кассу или банкомат.

В пятницу, в 11.30, загруженных наличными банкоматов банка по всей территории Украины было 629, тогда как в Киеве — всего один — на ул. Кудри, 32.

Укрпромбанк

С этим банком Пенсионный фонд также приостановил сотрудничество с марта. За время работы временной администрации банк выплатил по пенсионным счетам 353,3 миллиона гривен.

Получить пенсию, которая еще осталась на счету, можно в кассе банка или через банкомат. Суточный лимит такой операции — 500 гривен, с зарплатной карты можно снять 1000 гривен.

Еще на 5 тысяч гривен можно рассчитаться за товары и услуги в торговой сети.

Родовид Банк

Снять средства с пенсионной карты можно в отделениях банка, банкоматах финучреждения и банков-партнеров. Лимит по пенсионным картам установлен в размере 500 гривен в сутки.

С зарплатных карт снять можно от 50 гривен до 100 гривен, в зависимости от типа карты. Еще на 300 гривен в день можно рассчитаться за товары в торговых сетях.

Трансбанк

Платежные карты банка не работают. Забрать зарплату можно в кассе учреждения. «Выплачиваем в сутки по зарплатным счетам 300 гривен», — сообщили на горячей линии.

С 1 марта Пенсионный фонд прекратил сотрудничество с банком, однако выплаты пенсий банк еще проводит (до 500 гривен в сутки), так как до недавнего времени все пенсионные счета были заморожены.

Захидинкомбанк

Пенсионный фонд исключил Захидинкомбанк из списка финучреждений, которые могут обслуживать пенсионные счета, еще в декабре прошлого года.

Снять с зарплатной карты деньги в банкомате банка не получится. «Банкоматы наличными не подкрепляются», — сообщили в киевском филиале. Получить средства можно в кассе, в сутки банк выдает не более 100 гривен.

«Национальный кредит»

Банк потерял право выплачивать пенсии одновременно с Захидинкомбанком — в декабре прошлого года. Получить зарплату можно либо в кассе, либо в банкомате. В день снять можно 300 гривен.

БРР

Снять зарплату или пенсию в банке можно в полном объеме.

«Относительно заработных плат, пенсий или других выплат могу отметить, что никаких лимитов в нашем банке не существует — будь то 10 тысяч или миллион гривен. Если деньги поступили клиенту на счет, то, независимо от суммы, банк день в день выдает в наличной форме все средства», — утверждает временный администратор Банка Регионального Развития Андрей Яцура.


Переглядів: 571
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff