Концерн Поділля

Надра Банк

В банке «Надра» у заемщиков есть возможность продлить срок кредитного договора, однако для этого у них не должно быть задолженности по кредиту. Как объяснили в контакт-центре банка, срок, на который будет продлен договор, зависит от многих факторов, поэтому каждый конкретный случай рассматривается индивидуально.

«В отделении вас более детально проконсультирует специалист и подберет оптимальный для вас вариант реструктуризации кредита. Максмальный срок пролонгации кредита — 3 года», — объясняет сотрудница контакт-центра.

Также в банке «Надра» дисциплинированные заемщики могут рассчитывать на «кредитные каникулы». Как и в случае с пролонгацией кредита, срок каникул банк определяет отдельно для каждого заемщика. Максимальная отсрочка платежей по телу кредита, которую готов предоставить банк, составляет 2 года. Обе программы распространяются как на автокредитование, так и на ипотеку.

Для клиентов с ипотечным кредитом финучреждение может на один год уменьшить ежемесячный платеж по кредиту на 30%. Недоплаченная банку в течение этого времени сумма будет распределена на последующие 5 лет.

Родовид Банк

В Родовид Банке заемщикам, которые испытывают временные трудности, предлагают взять «кредитные каникулы» (на оплату тела кредита) на срок до года. (Наиболее часто, по словам сотрудников банка, отсрочку дают на три месяца.)

Для того чтобы получить такую льготу, клиент должен доказать банку, что у него действительно нет возможности обслуживать долг, например, принести справку об увольнении или депозитный договор из банка с временной администрацией.

Если по окончании «каникул» платежеспособность заемщика не восстановилась, то банк может пойти на пролонгацию кредита. Что касается срока пролонгации кредитного договора — подход банка индивидуален, и четких рамок нет.

Трансбанк

Трансбанк оказался самым демократичным финучреждением касательно вопроса реструктуризации займов. «Вы должны собрать документы, которые подтверждают вашу неспособность платить по кредиту. А также написать заявление, в котором можете предложить свой план реструктуризации долга, который вас устроит», — сообщила сотрудница колл-центра. По ее словам, руководство банка внимательно рассмотрит каждое предложение и, если оно будет вменяемым, может на него и согласиться.

Банк

Временный администратор
Возврат депозитов, срок которых истек
Выплата процентов по депозитам
Выдача средств из банкоматов, грн./сутки
Выдача средств из кассы, грн./сутки
"Надра"
Валентина Жуковская
да*
да
100-1000 **
100-1000 **
"Киев"
Виктор Мироненко
нет
нет
100
Без ограниче- ний ***
Укрпромбанк
Константин Раевский
да *********
да
500-1000 ****
1000
"Национальный Кредит"
Евгений Патрушев
нет
да
300
300
Захидинкомбанк
Валенитина Малютина
нет
да
нет
250
*****
Одесса-Банк
Людмила Зотеева
нет
нет
-
нет
Трансбанк
Михаил Бердий
нет
да
нет
100-300
-500 ******
Родовид Банк
Сергей Щербина
нет
да
100
100-500- 1000 *******
"БИГ Энергия"
Владимир Клименко
нет
да
нет
100 ********
БРР
Андрей Яцура
нет
нет
-
нет
"Арма"
Александр Довгополюк
нет
нет
нет
нет
"Днистер"
Мария Мазуркевич
нет
нет
нет
нет
"Национальный стандарт"
Георгий Шушпанов
нет
нет
нет
нет
"Европейский"
Роман Кудрицкий
нет
нет
нет
нет
Укргазбанк ********** Александр Соколов да да да да
  1. Банк выплачивает 20% депозита вкладчикам-пенсионерам, сумма депозита которых не превышает 10 тыс. грн.
  2. По депозитным картам с банкоматов и в кассе можно получить 100 грн. в день, по остальным картам - 1000 грн.
  3. В полном объеме выдается только зарплата в головном офисе по ул. Б.Хмельницкого, 16-22.
  4. С депозитных и зарплатных карт можно снять 1000 грн., с пенсионных карт - 500 грн., с карточных счетов, открытых после 15 мая, снять можно 15 тыс.грн. в кассе банка, и 3 тыс. грн. в банкомате.
  5. Проценты по депозитам выплачиваются в размере 250 грн. в месяц.
  6. Получить зарплату можно в кассе банка в размере 300 грн. в сутки, пенсию - 500 грн., проценты по вкладам выплачиваются с лимитом 100 грн., $15 или 10 евро в неделю по вкладам не более 5 тыс. грн.
  7. Зарплаты выплачиваются по 100 грн. в день, пенсии - по 500 грн. Проценты по действующим вкладам и вкладам, срок которых истек после 16.03.09 - 1000 грн. в месяц из кассы банка.
  8. Выплата процентов по депозитам в гривне - 100 грн. в день, по долларовым депозитам - $100.
  9. Выплата 10-20% тела депозита осуществляется при условии перезаключения депозитного договора на оставшуюся сумму еще на полгода.
  10. Мораторий на удовлетворение требований кредиторов не введен.


Переглядів: 647
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр