Концерн Поділля

Об этом «Главреду» сообщил источник в Нацбанке.

Информацию о решении ликвидировать «Европейский» и «Национальный стандарт» подтвердил и начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров. «А что еще остается делать, если так и не нашелся инвестор, а старые акционеры не намерены капитализировать банки?», — сказал он.

Имена ликвидаторов пока не разглашаются, известно только, что это не временные администраторы упомянутых финучреждений.

Нацбанк ввел временную администрацию в банки «Европейский» и «Национальный стандарт» 15 мая. Оба эти финучреждения, а также банк «Владимирский», в котором временная администрация была введена 17 июля, контролируются бизнесменом Павлом Борулько.

По данным источника в Нацбанке, в отличие от «Европейского» и «Национального стандарта», банк «Владимирский» собственники решили сохранить — уже согласована с регулятором программа его финансового оздоровления. Согласно ей, акционеры уже «влили» в банк первые 4 млн грн.

По мнению экспертов, ситуации с ликвидацией «Европейского» и «Национального стандарта» можно было избежать, если бы НБУ еще в начале года, когда появились первые сообщения о проблемах в этих финучреждениях, взял их под жесткий контроль.

Начальник управления кризисного менеджмента НБУ Юрий Петров заверил, что вкладчикам-физлицам ликвидируемых банков вскоре начнут возвращать их средства. «Они получат свои деньги либо за счет ликвидационной массы, либо из Фонда гарантирования вкладов», — успокоил он.


Переглядів: 624
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр