Відкриття ТК Барбара

На время решения вопроса о переводе вкладов Укрпромбанка в Родовид Банке возобновляется мораторий на удовлетворение требований кредиторов сроком на один месяц. Об этом сообщил дирекции по банковскому регулированию и надзору Национального банка Украины Василий Пасичник, пишет "Зеркало Недели".

По его словам, мораторий нужен во избежание конфликтов при передаче дел вкладчиков в Родовид Банк, подобных тому, который произошел в банке "Киев".

В то же время, окончательное решение о том, какой из банков должен стать санатором Укрпромбанка — Родовид Банк или Ощадбанк, — чиновники Минфина и НБУ должны принят на пятничном заседании, отметил временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина.

"Скорее всего, мы станем банком, в который будет переведена часть обязательств Укрпромбанка перед вкладчиками", — сказал Щербина. По его словам, размер вкладов, переводимых в Родовид Банк, будет определяться объемом "живых" активов. "Скорее всего, это будут отделения банка — около 100 штук", — уточнил он.

При этом Щербина подтвердил информацию о том, что обеспечивать передачу отделений Укрпромбанка перед его ликвидацией Родовид Банку будет Андрей Кириенко. Последнего совладельцу Родовид Банка Денису Горбуненко удалось лоббировать как своего бывшего зампреда в качестве кандидата на должность временного администратора Родовид Банка при поддержке замминистра топлива и энергетики Игоря Кирюшина.

Напомним, что государство может передать из Укрпрома в Родовид Банк только те депозиты, которые по сумме не превышают гарантированную ФГВФЛ сумму в 150 тыс. грн. Вклады свыше этой суммы останутся в Укрпромбанке и будут возвращаться в процессе его ликвидации. При этом банкиры утверждают, что без рекапитализации со стороны государства большая часть вкладов будет утеряна.


Переглядів: 529
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр