Концерн Поділля

Как сообщается, с таким поручением Президент обратился к представителям Нацбанка во время совещания с банкирами, посвященного ситуации вокруг Укрпромбанка и банка Надра.

"Все, кто имеют неурегулированные отношения в части погашения кредита перед этими двумя банками, должны быть лишены возможности выезда из Украины до полного погашения своих обязательств", - сказал глава государства, обращаясь к руководству Госпогранслужбы.

Вместе с тем, он отметил, что данный запрет должен касаться как юридических, так и физических лиц - крупных недобросовестных заемщиков Укрпромбанка и банка Надра.

Напомним, что сегодня Президент Украины поручил Национальному банку Украины в пятидневный срок провести переговоры с заемщиками Укрпромбанка и банка Надра и подготовить график погашения ими кредитной задолженности, а Генпрокуратуре - сформировать черный список заемщиков этих двух банков, которые откажутся погашать просроченную задолженность.

Напомним, ранее премьер-министр Юлия Тимошенко заявила, что банк Надра будет национализирован до конца года, невзирая на противодействие со стороны Национального банка Украины.

Напомним также, что ранее сегодня Тимошенко заявила, что Укрпромбанк будет ликвидирован.


Переглядів: 564
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр