Відкриття ТК Барбара

Укрпромбанк предложил новые программы реструктуризации проблемной задолженности для заемщиков, допустивших отклонения от графика погашения кредитов. Клиенты банка, имеющие просроченную кредитную задолженность по основным обязательствам, процентам или комиссиям, могут получить кредитные каникулы по выплате тела кредита сроком до двух лет.

На протяжении этого срока они должны полностью рассчитаться с просроченной задолженностью, говорится в сообщении, размещенном на официальном сайте Укрпромбанка, пишет Дело.

Во время кредитных каникул проценты и комиссию за пользование кредитом клиенты платят согласно условий кредитного договора. Укрпромбанк предлагает продолжить срок кредитования не более чем на два года, отмечается в сообщении.

Банк подчеркивает, что при погашении просроченной кредитной задолженности Укрпромбанк отменяет все насчитанные штрафные санкции (штрафы, пени).

Помимо того, все клиенты, имеющие проблемную задолженность по кредитам, должны либо рассчитаться по долгам, либо реструктуризировать кредит по одной из предложенных программ. В противном случае Укрпромбанк угрожает применить к недобросовестным заемщикам «методы влияния с привлечением органов прокуратуры».

Напомним, 7 октября Президент Украины Виктор Ющенко подписал указ, которым дал поручение государственной пограничной службе предпринять все необходимые действия для блокирования выезда из страны недобросовестных заемщиков проблемных Укрпромбанка и банка "Надра" (оба – Киев).

Как отметил президент, такая мера необходима для того, чтобы в последующем временным администраторам этих банков не пришлось искать заемщиков за рубежом.

В тот же день Кабинет Министров принял окончательное решение по судьбе Укрпромбанка. Правительство согласилось с предложением Министерства финансов перевести активы и пассивы Укрпромбанка в Родовид Банк, который с июля находится под «крылом» государства.

Правда, повезло не всем кредиторам Укрпромбанка: в «Родовид» переведут лишь счета вкладчиков-физлиц. «В Родовид Банк перейдут только вклады физлиц, а активы — какие найдем, такие переведем», — сообщил «ДЕЛУ» директор департамента Минфина по вопросам участия государства в капитализации банков Теймур Багиров.

Укрпромбанк основан в 1989 году. По данным НБУ на начало июля, активы банка составляли 9,5 млрд. грн., уставный капитал — 836 тыс. грн. На начало сентября депозиты физических лиц, по данным банка, составляли 6,8 млрд. грн., депозиты юридических лиц — 1,6 млрд. грн. Первое полугодие банк закончил с чистым убытком в 4,6 млрд. грн.


Переглядів: 1465
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр