Відкриття ТК Барбара

Банк «Надра»

Во вторник, 27 октября, возле головного офиса банка митинговали его клиенты, недовольные фактом публикации данных о недобросовестных заемщиках этого финучреждения. По данным пресс-службы банка «Надра», организатор пикета — жилой комплекс «Чайка», строительство которого полностью профинансировал банк.

«Инвесторы — физические лица данного объекта строительства — должны банку 210 млн. грн., и в настоящее время большинство из них взятые в банке кредиты не обслуживают», — говорится в сообщении банка. 

Временный администратор банк «Надра» Валентина Жуковская сообщила, что за этот год банк недополучил процентов по кредитам корпоративных заемщиков на сумму 1 млрд. грн. Этих денег, по ее словам, хватило бы для полного расчета со 120 тыс. вкладчиков.

БРР

На этой неделе Банк регионального развития опубликовал на официальном веб-сайте список недобросовест-ных заемщиков. В него вошли 175 должников — физических лиц и 56 юридических лиц. В частности в должниках банка, которые не согласились на реструктуризацию задолженности, значится компания ООО «Карандаш Продакшн». Контроль над этой компанией, по данным открытых источников, осуществляет акционер банка Валерий Ксензенко.

Трансбанк

На этой неделе банк сообщил, что начиная с 16 ноября этого года прекращается начисление процентов на положительный остаток по карточным счетам всех типов карточек, эмитированных Трансбанком.

По данным НБУ на начало октября, у банка было около 3,5 тыс. активных карточек, по которым за последний год была совершена хотя бы одна операция, а всего в обороте около 4 тыс. карточек, срок которых еще не закончился. Однако сейчас карточки банка не обслуживаются.

Родовид Банк

В банке с 27 октября началась акция для новых вкладчиков: «Проценты в подарок». Клиенту, который разместит деньги на вкладе «Авансовый» на 6 или 12 месяцев, проценты по вкладу выплатят авансом. Ставки по этому депозиту составляют: до 24% в гривне, до 13,5% в долларах и до 12,5% в евро. Минимальная сумма вклада — 1 тыс. в любой валюте.

Инпромбанк

Банк выставил списки недисциплинированных должников еще на прошлой неделе, но в среду, 28 октября,  обновил их. Ряды неплательщиков пополнили ЗАО «СК «Авиагарант», Частное научно-производственное предприятие «Виктория-М», ООО «Гербера», ООО «Компания Аита», ООО «ТКП Технопромкомплекс», ООО «Торгово-коммерческое предприятие «Энерготехкомплект» и ООО «ТК-Стандарт».


Переглядів: 626
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр