Концерн Поділля

В частности, в постановлении регулятора от 9 сентября 2009 года №538 Об утверждении изменений к Инструкции о порядке организации и осуществления валютно-обменных операций на территории Украины говорится, что председатель правления до начала рабочего дня устанавливает единый курс покупки и продажи иностранных валют за гривны согласно приказу (распоряжения) банка.

При этом другие руководители не имеют права устанавливать курсы покупки и продажи иностранных валют за гривны.

Также НБУ закрепил за собой право устанавливать предельные размеры маржи по операциям на наличном валютном рынке. Комиссионное вознаграждение за осуществление операций купли-продажи дорожных чеков, конвертации наличной иностранной валюты, принятия на инкассо банкнот иностранных государств и именных чеков взимаются исключительно в гривнах.

Запрещается взыскание комиссионного вознаграждения за осуществление операций купли-продажи иностранных валют за гривны.

В то же время, указанным постановлением банкам запрещено осуществлять операции по продаже иностранной валюты через кассу одному лицу в один операционный день в сумме, превышающей в эквиваленте 80 тыс. грн, с целью предотвращения использования банковской системы для легализации доходов, полученных преступным путем.

Напомним, предыдущее постановление НБУ относительно регуляции работы на рынке валютно-обменных операций на территории Украины, вступившее в силу 5 сентября, обязывало кредитные учреждения получать два различных письменных разрешения НБУ на проведение валютно-обменных операций на наличном рынке.


Переглядів: 457
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр