Концерн Поділля

Родовид Банк и Укрпромбанк

Со вторника, 17 ноября, Родовид Банк, как и планировалось, начал принимать заявки на запись в электронную очередь вкладчиков Укрпромбанка, а уже с 23 ноября должны стартовать выплаты по этим депозитам. Как сообщает пресс-служба банка, на утро четверга в очереди было зарегистрировано уже более 18 тыс. договоров.

Для того чтобы записаться в очередь, клиентам Укрпромбанка необходимо позвонить по номеру 0-800-50-8888 или оформить заявку на сайте www.helpukrprombank.com. Следует отметить, что дозвониться по номеру горячей линии очень сложно, так как желающих забрать свои деньги побыстрее среди вкладчиков Укрпромбанка большинство. На сайте Родовид Банка также есть информация о том, в какое отделение переведены вкладчики Укрпромбанка. Правда, на каждые 4-6 отделений «Укрпрома» приходится всего одно Родовид Банка.

По наблюдению корреспондента «ДЕЛА» в четверг утром возле нескольких отделений Родовид Банка формировались очереди по 10-40 человек. «Справочные телефоны банка не работают, вот и формируем списки сами, пытаемся получить хоть какую-то информацию в отделениях», — рассказала пожилая женщина в очереди.

Захидинкомбанк

У Захидинкомбанка появился инвестор, который совместно с НБУ и временным администратором банка согласовал программу финансового оздоровления. Как сообщало «ДЕЛО» (№ 191 от 17.11.09 г.), инвестором выступает венчурный фонд «Инновационные стратегии», который, в свою очередь, подконтролен ЧП «Фирма «Родон». Компания входит в сферу интересов бизнесмена Ивана Аврамова, который владеет предприятиями в угольной промышленности, транспорте и виноделии.

Впрочем, в банке по отношению к вкладчикам пока ничего не изменилось. Депозиты заморожены, а проценты по вкладам по-прежнему выдают в размере 250 грн. в месяц.

Банк «Арма»

15 ноября у банка «Арма» закончился мораторий на удовлетворение требований кредиторов. Но депозиты он возвращать так и не начал.

Как сообщили в «Арме», все счета финучреждения сейчас арестованы. «Когда снимается мораторий, автоматически арестовываются все счета банка, потому как у банка есть долги и существуют решения судов по аресту счетов. Пока не будет специального положения НБУ, никакие платежи идти не могут», — рассказал сотрудник банка.

Что касается дальнейшей судьбы финучреждения, то в «Арме» утверждают, что все выяснится в начале следующей недели: или банк пойдет на ликвидацию, или ему дадут еще один шанс и продлят мораторий.


Переглядів: 558
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр