Концерн Поділля

Банк регионального развития

В среду, 2 декабря, правление НБУ приняло решение о ликвидации Банка регионального развития. По информации Фонда гарантирования вкладов физических лиц, распоряжение от Нацбанка к ним еще не поступало, что же касается выдачи вкладов, то она начнется в середине января.

«Пока точно сказать нельзя, когда Фонд начнет выплаты. Но обычно процедура занимает месяц», — сказали в контакт-центре Фонда.

Родовид Банк

Родовид Банк продолжает регистрировать вкладчиков Укрпромбанка и выдавать в соответствии с очередью депозиты. По информации сайта финучреждения, по состоянию на 14.00 четверга банк зарегистрировал 86,5 тыс. клиентов, из которых больше половины регистрировались через отделения, а не с помощью Интернета, телефонов или SMS-сообщений.

Стоит отметить, что Родовид Банк выдает валютные вклады только в гривне по курсу НБУ. Чтобы все же получить доллары или евро, вкладчикам предлагают переоформить депозит минимум на 3 месяца. В этом случае банк заплатит 10,5% по долларовым депозитам и 9,5% — по вкладам в евро. По состоянию на четверг банк отчитался о 31,3 тыс. переоформленных депозитов на сумму чуть более 900 млн. грн.

Трансбанк

2 декабря в Трансбанке закончился мораторий на удовлетворение прав кредиторов, правда, банк так и не начал выплачивать депозиты. Потенциальный инвестор банка — малое коллективное предприятие «Целитель», которое обещало инвестировать в банк 550 млн. грн. так и не выполнило своих обязательств. В итоге, временный администратор Трансбанка Александр Андрийчук подготовил и направил в НБУ предложение о ликвидации учреждения. Окончательного решения о судьбе банка правление НБУ еще не приняло.

Банк «Надра»

Во вторник банк «Надра» заявил о договоренностях по реструктуризации $175 млн. по еврооблигациям. Вопрос о реструктуризации для банка очень важен, поскольку основным условием его национализации является наличие договоренности с кредиторами.

Впрочем, банк продолжает систематически выплачивать депозиты по специально разработанной программе. По информации финучреждения, с 1 по 24 октября он выплатил почти 250 млн. грн. С июня 2009-го по февраль 2010 года (время окончания действия временной администрации) банк планирует выплатить вкладчикам-физлицам около 2,3 млрд. грн.


Переглядів: 610
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр