Концерн Поділля

По данным Prostobank.ua, средняя реальная ставка по кредитам в гривне на покупку жилья на первичном рынке недвижимости сроком на 15 лет по состоянию на 21.12.2009 составила 23,01% годовых. При этом 26.10.2009 она составляла 20,42% годовых. Таким образом, за два месяца повышение составило 2,59 процентных пункта. Основная причина повышения – выход на рынок учреждений с более высокими ставками по таким кредитам.

Впрочем, несмотря на подорожание, ипотечные кредиты на покупку жилья на первичном рынке отметились за последнее время и позитивными изменениями. Например, за тот же срок количество предложений по таким кредитам сроком на 15 лет возросло более чем в два раза: с 5 до 11. Помимо того, впервые за последние полгода на рынке появилось предложение такого кредита сроком на 30 лет (Кредитпромбанк).

Желающие получить кредит на покупку жилья на первичном рынке недвижимости могут обращаться в шесть учреждений из 50 банков-лидеров по активам: Кредитпромбанк, Пиреус Банк, Киевская Русь (предлагают кредиты на покупку квартир только в нескольких конкретных строящихся объектах в Киеве и пригородах столицы); БТА Банк, Universal Bank, Кредобанк (не имеют ограничений по объектам кредитования на первичном рынке недвижимости).


Переглядів: 456
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр