Ece876dea50a2825929b89c7fb9f022f

Родовид Банк продолжает выплачивать депозиты вкладчикам и не планирует приостанавливать этот процесс. "Банк работает в обычном режиме – выплачивает депозиты своим вкладчикам, а также вкладчикам Укрпромбанка в порядке установленной очереди", - сообщили в контакт-центре Родовид Банка.

Напомним, что 12 февраля в украинских СМИ появилась информация, что Министерство финансов потребовало от национализированного Родовид Банка полностью прекратить оперативную деятельность и что и.о. министра финансов Игорь Уманский настаивает на остановке всех активных операций банка, включая выплату депозитов.

В Минфине "ДЕЛО" заверили, что никаких ограничений на выплату депозитов не вводили и не планируют этого делать. "Ограничение было введено всего на пару дней и только на активные операции. На выплату вкладов и платежей ограничение не распространяется", - сообщили "ДЕЛУ" в Минфине. В колл-центре Родовид Банка "ДЕЛУ" подтвердили, что продолжают выплачивать депозиты.

Ограничение на активные операции было введено для того, чтобы руководство банка и представители Минфина, смогли объективно оценить положение финучрждения перед выводом из него временной администрации.

Напомним, 15 марта этого года заканчивается срок временной администрации в банке, после чего он перейдет к нормальному режиму работы. По информации "ДЕЛА", временный администратор Родовид Банка Сергей Щербина сейчас находится в отпуске, но уже с понедельника приступит к выполнению своих обязанностей.


Переглядів: 600
Поширень: 0

C5018e78fd568c7b2fde3921cfb221ff