Концерн Поділля

По благословению митрополита Винницкого и Могилев-Подольского Симеона, продолжается всенародная акция по сбору средств на 100-пудовий колокол для Лядовского Усекновенского скального мужского монастыря. Стремление внести свой посильный вклад в приобретение главного колокола для 1000-летней православной святыни проявляют люди разного достатка и социального положения.

На благотворительной фотовыставке «Лядовский монастырь: грани возрождения», работавшей с 30 марта по 22 апреля в Винницком областном краеведческом музее, посетители наглядно знакомились с красотой и сложностями восстановления обители. Здесь же они могут опустить свое пожертвование в карнавку или взять благословение монастыря и перечислить деньги на специальный бескомиссионный расчетный счет Лядовского монастыря в УКРСИББАНКе.

Благословения Лядовского монастыря на пожертвование на 100-пудовый колокол можно получить в каждом винницком храме, их раздают в госучреждениях и частных предприятиях. К сбору средств планируют подключиться винницкие вузы и училища.

Такой интерес к всенародной акции вполне объясним: при огромной потребности в благотворительности на самые разные нужды, возможность внести свою лепту в самый большой колокол древнейшей обители случается очень редко. А то, что каждая копеечка зазвучит в каждом ударе этого колокола, понимают и представляют наглядно многие.

На колокол весом 1600 кг, высотой полтора метра и диаметром 1 метр 40 см, требуется 400 тысяч гривен. Понятно, что эти деньги можно и нужно собрать всем миром – как это делали во все божеские времена наши православные предки. Традиция эта возрождается, и каждый жертвует, как может.

Винницкий художник Иван Горобчук подарил выставке написанную им икону «Троица», оценив свою работу в три тысячи гривен. Он предложил деньги от продажи иконы перечислить на счет для сбора пожертвований на колокол. Икону купили в день открытия выставки – семья винничанина Александра подарит ее Немировскому Свято-Троицкому женскому монастырю.

Православный семейный журнал «Фамилия», который совместно с православным центром «Канон» стал соорганизатором фотовыставки в краеведческом музее, планирует продолжить экспозицию в Киеве. По благословению главы Синодального отдела по делам молодежи, епископа Обуховского Ионы (Черепанова), журнал, используя свои информационные ресурсы, надеется привлечь к акции по сбору средств на 100-пудовый колокол для Лядовского монастыря киевлян и жителей других городов Украины.

Дополнительная информация по тел: (067) 431-11-33 (Марина Богданова)

Безкоммисионный расчётный счет Лядовского мужского монастыря на честь Усекновения главы Иоанна Предтечи для сбора пожертвований на стопудовый колокол.

АТ «УкрСиббанк»

р/с 26002315608600,

МФО 351005 ,

код ЕДРПОУ банка 09807750
код ЕДРПОУ монастыря 26286270


Переглядів: 3838
Поширень: 0

Меблі для дому - ПетроЦентр